回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚:营造精准扶贫精准脱贫良好舆论氛围

来源:甘肃日报|发布时间:2015-06-05 08:37:02|浏览次数:1634 次

    甘肃日报讯(记者 吕宝林)今天下午,省委副书记欧阳坚代表省委邀请中央、香港驻甘主要新闻媒体和省属主要新闻单位负责人座谈,专题研究如何加强扶贫攻坚宣传报道。他强调,各新闻媒体要深入基层、深入群众,拓展深度、扩展广度,创新形式、丰富内容,进一步加大新闻宣传力度,营造精准扶贫精准脱贫良好舆论氛围。
    省委常委、省委秘书长李建华出席座谈会并讲话。
    省扶贫办介绍了我省精准扶贫有关情况,人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、中央电视台甘肃记者站负责人分别发言,对搞好精准扶贫精准脱贫新闻宣传提出了意见建议。
    欧阳坚对新闻媒体和新闻界朋友多年来对甘肃扶贫开发给予的关心支持表示感谢。他说,贫困是甘肃最大的省情,扶贫攻坚是全省最大的政治任务和中心工作。省委省政府决心要在三至五年内消除集中连片整体贫困、绝对贫困,这将是史诗般的伟大实践。希望新闻媒体积极为甘肃扶贫攻坚鼓与呼,提供舆论支持和精神力量。
    欧阳坚希望,各新闻媒体充分发挥自身优势,运用多种多样的方式加强精准扶贫精准脱贫宣传,推出更多有质量有深度的专题报道;积极深入基层、深入群众,反映鲜活典型、生动事例,提高宣传的可读性、感染力;大胆开展舆论监督,帮助改进工作中的问题和不足。有关部门要建立健全信息交流、新闻媒体参与重点工作、新闻宣传协调服务等机制,与各新闻媒体建立伙伴关系,为采访报道提供便利条件。
 
  

相关文章