回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办工作组到东乡县开展建档立卡动态管理试点工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-06-03 08:46:09|浏览次数:1737 次

    为了做好建档立卡动态管理,着力破解工作中遇到的突出问题,以点带面推动全省建档立卡工作,5月31日至6月2日,省扶贫办工作组一行在县政府副县长马忠贤、敏海涛及县精准办负责人陪同下深入赵家村开展精准扶贫动态管理试点工作。在工作组的指导下,乡政府组织赵家村对2014年度计划脱贫户依照《甘肃省减贫验收实施办法》(试行),开展入户调查、摸底核对,并召开村民代表大会进行民主评议,形成减贫户初选名单,由村两委会会同乡扶贫专干、包村干部及驻村帮扶工作队核实,并经贫困户确认退出后进行了第一次公示。工作组对各乡镇的精准扶贫业务人员就减贫、返贫建档立卡及动态管理工作进行了辅导培训。

    工作组要求,减贫、返贫户识别要通过民主评议、公示公告和逐级审核的方式,整户识别退出、建立“三簿一册”(即:建档立卡贫困户登记簿、减贫人口登记簿、返贫人口登记簿和扶贫手册)制度。

    工作组指出,做好建档立卡动态管理工作是贯彻落实中央、省扶贫开发建档立卡工作会议精神的重要举措,是科学准确把握贫困人口动态管理的必由之路,是创新精准扶贫工作机制的基础性工作。各级领导高度重视是做好此项工作的保证,要准确把握工作要求,认真落实精准扶贫建档立卡工作各项措施,真正做到调查数据真实、准确、完整,发现错误要及时纠正,遇到问题要及时处理,认真做好系统数据清洗工作,确保按时、保质完成建档立卡动态管理工作。

 

(供稿:临夏州东乡县 赵胜强)

 

相关文章