回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省农信社金融支持扶贫攻坚暨“陇菜通”信贷业务启动仪式在武山举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-28 09:09:12|浏览次数:1813 次

     5月26日,在2015中国天水•武山蔬菜博览会召开之际,由甘肃省农村信用合作联社推出的金融支持扶贫攻坚暨“陇菜通”信贷业务启动仪式在武山县国家级洛门蔬菜批发市场举行。省委农工办主任周兴福,省农牧厅厅长康国玺为“陇菜通”信贷业务揭牌;人民银行兰州中心支行副行长李文瑞主持启动仪式;甘肃省农村信用合作联社主任王广平致辞并就“陇菜通”信贷业务进行推介。省科技厅厅长李文卿,省农牧厅副厅长杨祁峰,省扶贫办副主任李世英,省金融办副巡视员于海波,省信用联社主任王广平;天水市委副书记、市长杨维俊,天水市委副书记、政协主席宋尚有,天水市政府副市长霍卫平,武山县委书记索鸿宾,武山县委副书记、县长马勤学及参加全省蔬菜生产现场会和2015中国天水-武山蔬菜博览会代表及客商参加了启动仪式。

   “陇菜通”信贷业务,是甘肃省农村信用合作联社全面贯彻落实全省扶贫攻坚行动,实现金融资金支撑突破的具体实践,是金融支持服务三农、破解蔬菜产业发展融资瓶颈的创新举措,“陇菜通”贷款业务的启动,对满足菜农融资需求、降低信贷成本、全面提升蔬菜发展水平具有十分重要而深远的意义。甘肃省农村信用合作联社主任王广平代表省联社对长期以来关心和支持全省农村信用社改革发展的各级党政部门和社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,“陇菜通”信贷业务是省联社继“五宝三通”之后推出的又一信贷产品,是全省农村信用社践行扶贫攻坚,开展金融创新的又一重大突破,是基于武山县蔬菜种植大县的资源优势,以蔬菜种植、经销、贩运、仓储、加工为主的农户、农村小微企业、农民专业合作社及农村经济组织为对象,量身定做了菜农小额任意贷、菜农联保贷款、菜农保证担保贷款、菜农抵押贷款、菜农个人质押贷款、菜农仓单质押贷款、菜农动产抵押贷款、菜农应收账款质押贷款等八类贷款新产品,并实行利率优惠,不断优化贷款流程,提高办贷效率,提供全方位的蔬菜产业贷款融资服务。

    在启动仪式现场,省市领导参观了解了武山县金融扶贫攻坚工作开展情况。

 

(供稿:天水市武山县 田永平)

 

 
 

相关文章