回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【文汇网】甘肃与京东战略合作 助力农村扶贫

来源:文汇网|发布时间:2015-05-20 08:54:10|浏览次数:1774 次

    (记者 肖刚、实习记者 庄泽帆 兰州报道)甘肃省商务厅日前与中国最大的自营式电商企业——京东签署农村电商战略合作协议,该省将借助电商大平台优势,促农增收,助力扶贫攻坚,同时,京东的前端物流中心——FDC仓亦在兰州开业。
    据了解,京东将加快其在甘肃各地「京东帮扶店」、县级运营中心、地方特色馆、物流配送等农村电商项目的落地进度,扩大甘肃农产品的网络销售规模,提升该省特色产品的知名度。
    此外,甘肃还将与京东在农资电商化、支农小额信贷方面开展试点,通过制裁直送的电商模式,降低农民生产成本,并为该省农村电商发展提供人才支撑。
    记者了解到,甘肃省近年出台政策措施促进电子商务产业发展,2014年已建成淘宝「特色中国——甘肃馆」和线下实体馆,并与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,共同打造兰州国际港务区等现代物流产业园。
 

相关文章