回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃农民报】甘肃:巧打扶贫牌 实现脱贫梦

来源:甘肃农民报|发布时间:2015-04-15 09:22:10|浏览次数:1873 次

“生态扶贫”让人敬仰。青山在,绿水流,艳阳照,空气新,生活富,是多少人梦寐以求的事情。随着全省扶贫攻坚行动的深入推进,各地可谓思想新、办法多、措施实。合水因地制宜,改思路,变观念,找出路,谋发展,利用丰富的自然资源实施生态扶贫,发展生态经济,努力追求“荒山增绿、村庄美丽、农民富裕”的美好愿景,实现了生态建设与扶贫开发的双赢,切实走出了一条欠发达地区扶贫开发的新路子。在全省树立了典范。

目前,距离2020年我省实现全面进入小康社会的目标只有5年时间,我省因贫困面大、人口多、贫困程度深,扶贫任务依然艰巨。但是,各地巧打“扶贫牌”,实现“脱贫梦”的有益探索却在源源不断地被报道、挖掘出来。例如,山大沟深造就了陇南的电商扶贫、临洮为助农增收实施金融扶贫……

小康不小康,关键看老乡。让贫困地区群众脱贫致富奔小康不是一朝一夕的事情,更不是说一句话、办一件事、登一次门的事情。任务艰巨,我们要有所行动。各级领导干部要把扶贫工作做好、做深、做透、做到位,换位思考,将心比心,切实改变工作作风,设身处地融入基层,想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,把习近平总书记强调的“干部要看真贫、扶真贫、真扶贫”真正落到实处,让广大贫困群众尽快过上好日子。

相关文章