回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

2015年第一期全省驻村帮扶干部培训班在天水市麦积区开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-03-24 09:32:38|浏览次数:2361 次

    3222015年第一期全省驻村帮扶干部培训班在天水市麦积区开班,参加培训的有天水市、陇南市、定西市漳县驻村帮扶干部共140多人。全国贫困地区干部培训中心兰州分院副院长张宏理主持开班仪式并做了讲话,漳县县委副书记李安花对参加培训的学员提出了学习要求,麦积区委副书记吴健致辞。开班仪式结束后,省委讲师团团长白坚作了题为《坚持四个全面、推动创新发展》的讲座。

   张宏理强调,驻村帮扶干部是新阶段扶贫攻坚的重要力量,肩负着帮助贫困村脱贫致富进而建成小康社会的重任,任务艰巨、使命崇高,参训学员要认真学习,自觉按照省委省政府的总体部署和工作要求,开拓创新、奋发有为、趁势而上,在推进扶贫攻坚行动中干事创业。

   本次培训根据省扶贫办、省委组织部、省财政厅2015年扶贫培训计划的要求,由全国贫困地区干部培训中心兰州分院承办,培训班为期5天。重点学习习总书记“四个全面”的战略布局,新阶段扶贫开发的形势、目标任务与措施,驻村帮扶干部的任务与职责,贫困村特色产业培育,贫困村扶贫信贷资金和互助资金申请及使用,驻村干部现身说法等知识,通过学习培训,达到统一思想,提高认识,明确责任,转变作风,掌握驻村帮扶工作方法的目的。

   天水市扶贫办、麦积区扶贫办积极配合兰州分院做好培训相关工作,协调安排麦积区伯阳镇党总支书记刘田家、张家川县扶贫办副主任马晖围绕贫困村特色产业培育和扶贫信贷资金及互助资金申请使用进行现身说法。现场观摩麦积区花牛镇南山万亩苹果基地、伯阳镇曹石村扶贫产业培育和小康示范村建设、麦积镇后川村旅游产业以及中滩镇扶贫龙头企业等,让培训学员实地了解贫困村脱贫致富发展过程,授课与观摩相得益彰,增强效果。

 

 

(供稿:天水市扶贫办 纪勇)

 

相关文章