回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办开发指导司司长海波调研会宁县精准扶贫专项贷款工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-10 08:18:00|浏览次数:1649 次

近日,国务院扶贫办督查专员、开发指导司司长海波一行来我市会宁县调研精准扶贫专项贷款工作。省财政厅副厅长祁建邦,省扶贫办副主任顾建成,省财政厅、省扶贫办相关处室负责人,兰州银行普惠金融部总经理高晓明等陪同调研。

海波一行首先到翟家所镇水草源养殖合作社进行了实地调研,与合作社负责人就合作社贷款、贴息、产业发展模式、合作社与贫困户利益联结机制等情况进行了详细交谈。

随后,祁建邦主持召开了调研座谈会,市委常委、副市长李亚斌就白银市精准扶贫专项贷款发放、回收及续贷情况作了汇报。会宁县委书记王科健就贷款的发放、使用、管理、还款情况和经验做法进行了汇报介绍。座谈会上,相关部门就存在的问题积极交流,踊跃发言,现场气氛热烈,暖意融融。

最后,海波作了重要讲话,他说,时间虽短,不虚此行。到会宁,看到了五级书记一起抓扶贫的成果;感受到了以人民为中心,关心关爱贫困群众的情怀;体验到了精准扶贫专项贷款工作基层党委政府如何抓的新经验。

海波强调,会宁县精准扶贫专项贷款工作干部敢抓、能抓、善抓,群众有耕读文化的优良传统,有贷款的真实需求而形成的产业基础,这些都为扶贫小额信贷工作在全国树立形成了新鲜的经验。

市财政局、市扶贫办、市金融办、兰州银行白银分行相关负责人、会宁县委县政府领导及县直相关部门负责人参加了座谈。

(供稿:白银市扶贫办  刘福山)






相关文章