回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

暖心的话语 前行的动力——国家主席习近平新年贺词在全省各地引发热烈反响

来源:甘肃日报|发布时间:2019-01-02 09:31:57|浏览次数:1237 次

国家主席习近平发表的2019年新年贺词,在我省各地干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,习主席的新年贺词朴实亲切、饱含深情,温暖人心、充满力量,在新的一年里,要牢记习主席的嘱托,继续努力奔跑,撸起袖子加油干,当好新征程的逐梦人。

“习主席的新年贺词让人感觉特别暖心、特别亲切。”榆中县中连川乡黄蒿湾村第一书记、兰州日报社记者杨贵智说,习主席在新年贺词中特别提到了脱贫工作,并嘱咐脱贫一线的干部一定要保重身体,让他心里热乎乎的。过去几年,杨贵智与帮扶干部们一起,帮助黄蒿湾村发展产业,始终奋战在脱贫工作第一线。“今年是榆中县实现脱贫摘帽的关键一年,我一定要牢记习主席的嘱托,帮助乡亲们早日脱贫。”杨贵智说。

“这一年,脱贫攻坚传来很多好消息”,习主席新年贺词中的这句话,让不少人为之振奋,欢欣鼓舞。“2018年,纳浪镇圆满完成了年度脱贫攻坚任务,371户1382人脱贫,发展特色产业硕果累累,全年发放扶贫产业收益分红90万元,受益贫困户858户,各项重点项目稳步推进。”卓尼县纳浪镇党委书记杨延隆说,在新的一年里,将继续狠抓脱贫攻坚各项任务的落实,满怀信心奔小康,让群众的获得感、幸福感更足。

习主席在新年贺词中强调,“农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干”。对此,瓜州县河东镇党委书记白甲龙感受颇深。他表示,将牢记嘱托,敢担当、善作为,咬定目标使劲干,用辛苦指数换取群众的幸福指数,坚决打赢脱贫攻坚战。

听了习主席的新年贺词,天水市麦积区甘泉镇屈家坪村农民张吉顺备受鼓舞。“习主席始终把贫困群众放在心上,大家有干劲、有奔头,一定会把日子越过越好!”他说。

“习主席在贺词中表示,要让减税降费政策措施落地生根,让企业轻装上阵。”兰州一家数码产品销售公司和天水市一家民营企业负责人张兴和、王鑫共同表示,这句话给企业发展吃上了“定心丸”,要借助利好政策撸起袖子加油干,发展壮大企业,为国家的繁荣富强贡献一份力量。和张兴和、王鑫有着同样感受的,还有敦煌市西域驿馆农家客栈经理吴彦刚。他说:“现在民营经济发展充满机遇、空间巨大,民营企业舞台广阔、大有可为。新的一年里,我们要为游客提供更加优质的服务,为推动高质量发展贡献力量。”

习主席在新年贺词中,向大家发出了“一起拼搏、一起奋斗”的号召。

“新年贺词语重心长,让人感动!正如习主席所说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”酒泉钢铁公司党委宣传部企业文化总监张秉伟观看完习主席新年贺词后激动地说,“新的一年,我将和我的同事一道,立足岗位,把自身前途命运同推动企业高质量发展目标紧紧联系在一起,把推动完成集团公司目标任务变成自己的自觉行动,撸起袖子加油干!”

“习主席在贺词里提到,‘这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作’,这让我们感到非常温暖和感动,同时也倍感自豪。”天水市、白银市出租车司机杨辉和李明明说,习主席真诚的话语让他们更加坚定了用辛勤劳动创造价值、服务群众的行动自觉。

“习总书记的新年贺词提振士气,温暖人心。作为嘉峪关市文化战线上普通一兵,在新的一年,我将努力做好自己的本职工作,为嘉峪关文化旅游的融合发展贡献力量。”嘉峪关长城文化研究院副院长胡杨说。

多年来,平凉市公安局交通警察支队柳湖高速公路大队民警仵文华始终将“路通人安”作为目标,踏踏实实做好分内工作,从不忽视任何一个细节。“诚如习主席所言,这一年过得很充实,走得很坚定。”听完习主席的新年贺词后,他表示,2019年,将和战友一起拼搏一起奋斗,继续不忘初心砥砺前行,为祖国的发展奉献自己的绵薄之力。

“习近平主席在新年贺词中说,我们取得的一项项伟大成就,‘是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的’,字字句句催人奋进。”甘南公路局局长王伟俊说,近年来甘南州聚焦实际全力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战,同时积极开展“全域旅游无垃圾示范区”创建和城乡环境综合整治工作,城乡面貌焕然一新,群众生活显著改善。“新的一年,要创新工作方式,改进工作方法,提高工作效率,以追梦前行的决心和勇气,推动甘南各项工作再上新台阶。”他说。(驻站记者)

相关文章