回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办副主任张森调研督查礼县“1236”扶贫攻坚行动开展情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-04 08:49:00|浏览次数:2703 次
       近日,省扶贫办副主任张森在陇南市副市长曹成章等有关领导的陪同下,就礼县“1236扶贫攻坚行动开展情况进行了调研督查。

     张森一行先后深入祁山乡赵家村苹果示范园,洮坪乡整片区扶贫开发点及7.22地震灾后重建村上坪乡青林村、江口乡菜地村扶贫整村推进项目点,实地对苹果示范园的建设、果树培育、今年苹果长势等进行了实地查看;在青林村,就该村正在实施的各项基础设施建设情况进行了详细的查看,并深入农户对群众扶贫政策的知晓率、该村扶贫政策实施情况进行了详细的走访询问;在菜地村,张森一行还就当地群众产业培育、农民增收等群众迫切需要解决的问题与当地群众进行了深入交谈。通过调研,张森对礼县扶贫工作所取得的成绩,给予了充分肯定。

    张森就“1236扶贫攻坚行动开展情况主持召开了座谈会。张森指出,陇南市对“1236扶贫攻坚行动空前重视,扶贫投入空前强大,扶贫成效空前显著,各类扶贫工作都进行的有声有色。

    张森强调,要加大扶贫宣传力度,将好的扶贫做法、经验、典型进行广泛宣传。要稳扎稳打,以负责任的态度来进行扶贫工作。要规划先行,加强基础设施建设,产业开发,依托贫困地区人力资源优势,搞好人力资源的开发培训。依托电大“一村一名大学生”的培训项目,在贫困村庄做好培训工作,并让这些大学生成为各村致富带头人。

    曹成章指出,集中连片扶贫开发,整合了各项资源,在陇南市特困片区、生态文明新农村及美丽乡村的建设上发挥了重要的作用,也是整村推进扶贫开发的最好形式。要依托电大“一村一名大学生”的培训项目,不断深化各项改革,优化扶贫项目实施,培育高质量的农村劳动力。

    当天,陇南市各县区扶贫办主任还就各县区“1236扶贫攻坚行动开展情况进行了详细汇报。礼县各相关部门负责人参加会议。

 

                                (供稿:礼县信息员)   

相关文章