回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

国务院发展研究中心在甘肃省开展扶贫政策落实情况评估调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-08 08:48:00|浏览次数:2985 次

近日,国务院发展研究中心作为第三方评估单位对我省扶贫政策落实情况开展了评估调研。评估组先后深入会宁县刘寨乡陈庄村、党岘乡毛坪村、新添乡炭山村等地详细地询问贫苦户的生产生活、家里存粮、人畜饮水、致贫原因等情况,详细记录家庭经济收入来源、支出情况,认真察看村容村貌、农作物生长情况,广泛听取贫困户的意见呼声,深入了解扶贫开发政策落实情况。省政府研究室、省扶贫办等有关部门,会宁县委、县政府有关领导陪同调研。



 

国务院发展研究中心调研评估组72日在会宁县召开了座谈会,就精准化扶贫存在的困难和问题,以及政策建议和与会人员进行了深入交流。会宁县委表示,今后将紧紧围绕增加农民收入、减少贫困人口这一核心,不折不扣落实精准扶贫工作举措,确保今年扶贫攻坚目标完满完成。

 



                                                  

                                           (供稿:文/图 刘寒 敖燕)

相关文章