回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办在金昌召开政协提案办理现场会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-28 08:31:00|浏览次数:3009 次
      725下午,省扶贫办在金昌召开省政协委员提案办理现场会,对政协甘肃省十一届二次会议第346号提案《关于立项实施金昌市扶贫开发“整村推进”项目的提案》办理意见进行了答复。

    省政协提案委副主任邓少军,省扶贫办副主任王军出席会议。

    市委副书记荣志远主持会议并讲话。省政协委员、副市长魏其奎,市政协副主席、市委统战部部长石振才,市政协副主席亢万柏参加会议。

    在政协甘肃省十一届二次会议上,魏其奎等3名委员提交了《关于立项实施金昌市扶贫开发“整村推进”项目的提案》,该提案交由省扶贫办办理后,省扶贫办组织相关处室认真研究办理,并在资金和整村推进项目安排上加大了支持力度。20134月,省扶贫攻坚协调推进领导小组决定将永昌县列入全省17个“插花型”贫困县予以扶持,并调整工作思路逐步加大了对金昌市扶贫开发投入力度,今年第一批扶贫资金计划中安排的扶贫资金,由去年的405万元增加到1291.5万元(其中永昌县1235万元),扶贫资金总量与去年相比增加了3倍多,给永昌县安排整村推进项目5个。

    在听取了省扶贫办对提案办理情况的介绍后,邓少军指出,扶贫开发工作是一项长久的工作,要加大扶贫开发工作力度,狠抓提案的落实和督办;要加大对扶贫开发工作的宣传力度,向民众公开信息,让群众监督工作成效。省扶贫办要充分考虑此项工作实际困难,继续加大对我市扶贫开发项目、资金的支持,更好的推进此项工作。

    就实施好扶贫开发项目,荣志远要求,要抓好督促检查,对实施的扶贫项目实行全程跟踪监测,确保按时保质保量完成各项任务;要抓好扶贫项目资金管理,完善项目资金监管办法,加强资金使用各个环节的监管,确保资金充分惠及扶贫对象;要抓好建档立卡工作,对全市每一个贫困村、贫困户都要建档立卡,切实做到精准扶贫。

    会上,参会的政协委员就扶贫开发工作提出了意见建议。 

 

 

(供稿:金昌市农建办 王金庆)

 

相关文章