回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开会议听取舟曲和玛曲两县整体脱贫工作情况汇报

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-29 08:30:00|浏览次数:3765 次
    725上午,省扶贫办党组书记、主任周兴福主持召开专题会议,听取甘南州舟曲和玛曲两县整体脱贫工作情况汇报。甘南州委副书记、州长毛生武,州委副书记杨继军,州委常委、副州长才智,省扶贫办党组成员、副主任张森、纪检组长王瑞堂、副主任李隆基,副巡视员王海明,甘南州、县有关部门和省办业务处室负责同志参加了会议。

 


才智副州长首先介绍了今年以来甘南州委、州政府和舟曲、玛曲两县围绕实现整体脱贫这一目标所开展的各项工作情况和取得的阶段性成效,并汇报了在具体实施过程中两县存在的一些实际困难和问题。

周兴福主任认为甘南州委、州政府高度重视扶贫开发工作,干部工作作风扎实、工作成效显著。近年来,甘南州以促进农牧民增收为核心,基础设施建设取得了很大的突破,富民产业培育特色突出,社会各界积极开展帮扶工作,为全省扶贫开发工作创造了许多宝贵经验和典型。同时,甘南州也存在自然条件差、基础设施落后、区域发展不平衡等困难,省扶贫办将继续加大扶持力度,给予倾斜支持。


    周兴福主任强调,在具体工作中,一要确保建档立卡工作取得实效。精准扶贫是党中央、国务院根据目前扶贫工作中的新情况、新问题对扶贫开发提出的新要求,精准扶贫事关我省扶贫开发成效,建档立卡是各项工作的基础,希望甘南州进一步统筹考虑,科学安排,有序推进;二要规范和加强财政扶贫资金的监督管理,进一步健全完善扶贫资金监管制度,强化扶贫资金管理工作,切实提高扶贫资金使用效果,确保扶贫资金安全高效运行。三要以提高贫困群众素质为目标,加强技能培训,积极开展多层次、多渠道、多形式的劳动力培养和开发。四要着力发展特色优势产业,积极推动富民产业发展,带动贫困地区和贫困群众脱贫致富。

 

   

毛生武州长表示,甘南州委、州政府高度重视,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和省扶贫办具体安排,有信心、抓机遇把实现两县整体脱贫作为全州扶贫攻坚的重中之重来抓,举全州之力加大倾斜力度,积极推进各项工作。也希望省扶贫办能一如既往的对甘南州扶贫开发工作给予关心和大力支持。

 

 

(供稿:文/图 韦小燕)

相关文章