回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办传达学习省委十二届八次全委(扩大)会议精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-29 08:26:00|浏览次数:3037 次

    7月28下午,省扶贫办党组书记、主任周兴福主持召开党组(扩大)会暨党组理论中心组会议,认真传达学习王三运书记、刘伟平省长在省委十二届八次全委(扩大)会议上的重要讲话精神,传达学习《中共甘肃省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》,研究贯彻落实措施,并对学习贯彻工作提出要求。


 

   

   办党组成员苏振祥、王军、张森、王瑞堂、李隆基结合实际工作,畅谈了各自的学习体会和认识。一致认为省委十二届八次全委(扩大)会议,从统一思想认识、全面贯彻落实省委部署、加强党的领导、推动经济持续健康发展方面提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,表示要把学习领会《意见》精神贯穿到工作实践中,做到政治上必须坚定,思想上必须敏锐,态度上必须鲜明,行动上必须坚决。

    周兴福主任指出,这次全委扩大会议是在我省改革发展处于关键时期召开的一次十分重要的会议,《中共甘肃省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》,是省委贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动和重要成果。围绕“3783”主体责任体系建设要求,落实党组主体责任,着力推进全省扶贫系统党风廉政建设,要加强学习,深刻领会,统一思想,提高认识。要把思想统一到落实省委、省政府重大决策部署上来,要把思想统一到对当前扶贫攻坚形势的思考和判断上来,要把思想统一到下半年省委、省政府扶贫工作的新举措、新要求上来,要把思想统一到狠抓《意见》贯彻落实、确保全年各项任务的完成上来。

   

    周兴福主任指出,省委召开第十二届八次全委会议,审议通过《中共甘肃省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》,提出着力构建和全面实施党委主体责任体系,明确各级党委(党组)在落实党风廉政建设主体责任方面必须履行三大职责、抓实七大任务、健全八大机制、拓展三大载体。抓好省委全委会精神的贯彻落实,是全省各级扶贫组织和广大扶贫干部的重要政治任务,要准确把握会议精神实质,全面落实省委作出的决策部署。全办上下要把学习贯彻落实省委全委扩大会议会议精神作为当前重大政治任务来抓,要把严格落实主体责任作为当前和今后工作的头等大事来抓,要把完成今年“1236”扶贫攻坚行动的主要任务作为重中之重来抓。

  

    会议还对上半年工作进行了总结分析。周兴福主任强调,今年时间过半,任务艰巨繁重,要进一步完善思路,强化措施,靠实责任,扎实推进扶贫攻坚,全面完成好各项年度目标任务。就今年全省140万减贫任务、800个整村推进、20万易地扶贫搬迁、20万危房改造、1000个互助资金社、10万“两后生”培训等重点工作作了安排部署。

    办党组成员,副巡视员赵志远、王海明,兰州分院院长康建文,办机关及直属单位副处以上干部59人参加了会议。

                                     

 

 

(供稿:文/图   潘奕频)

相关文章