回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国网】范小建委员建议给企业家免税待遇 助力其参与扶贫

来源:中国网(北京)|发布时间:2015-03-05 08:30:00|浏览次数:2598 次

 

    中国网/中国发展门户网讯从2014年开始,国家就将每年的10月17日设立为扶贫日,这也引导全社会共同来关注扶贫问题。全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建在接受记者专访时指出,希望通过这个活动的开展,能够在社会扶贫的政策上有一些新的突破。
    范小建指出,“10·17”是国际消除贫困日,过去多年来每年这一天中国政府都要举办国际减贫论坛,阐述中国政府的立场,总结和交流经验,回应国际社会的关切。去年,国家又把这一天确定为“国家扶贫日”,这一方面是彰显了党和政府对扶贫工作的重视。另一方面也说明扶贫工作不是一朝一夕的事情,不会一蹴而就,而是一个长期的历史任务。把这一天作为国家的扶贫日,在每年的这一天举办一系列的相关活动,是一个很好的宣传平台,一方面可以扩大宣传,使人们深化对于扶贫问题的认识,另一方面也是弘扬中华民族扶贫济困的优良传统和风尚,营造一种更好的舆论氛围,动员鼓励更多的企业、社会力量参与扶贫开发。
     范小建希望,通过这个活动的开展,能够在社会扶贫的政策上有一些新的突破。范小建以自身见闻举例,他所接触到的一些企业家对于扶贫公益事业都很热心,特别希望能够直接面对扶贫对象,减少中间环节。范小建认为如果对于这种做法也能够在政策上给予支持,比如说给予免税的待遇,一定会有更多的企业家参加进来。(中国网 杨楠

相关文章