回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

天水市委领导来省扶贫办汇报座谈工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-08-15 08:12:00|浏览次数:3655 次
    814上午,天水市委书记王锐同志带领市委常委、秦州区委书记张明泰,秦州区区长何东,天水市扶贫办主任谈启明一行来省扶贫办汇报座谈工作。省扶贫办党组书记、主任周兴福,办党组成员、副主任王军、张森、李隆基,办党组成员、纪检组长王瑞堂,以及机关相关处室负责人参加了汇报座谈。
 


    天水市委书记王锐,市委常委、秦州区委书记张明泰分别介绍了天水市及秦州区扶贫开发工作情况。王锐书记说,天水
市的扶贫开发工作在省扶贫办的大力支持和指导下,扶贫开发取得很大成绩。但由于受历史、自然等诸多因素的影响,扶贫攻坚任务仍然艰巨。特别是秦州区虽纳入六盘山区贫困片区规划,但不享受片区特殊扶贫政策,属“插花型”扶贫县区,与其他片区国扶县相比扶持力度差距很大,产业发展和基础设施建设资金严重不足;加上人口多,贫困面较大,要实现2016年全区基本脱贫,扶贫攻坚任务十分繁重。希望省上对秦州区给予特殊政策扶持。

省扶贫办周兴福主任对天水市委、市政府高度重视扶贫开发工作,认真贯彻中央和省委、省政府关于扶贫开发工作的战略部署,以改善基础设施条件、促进农民增收为中心,加大扶持力度,扶贫开发取得的阶段性成效给予了高度评价、充分肯定。希望天水市紧扣今年扶贫开发工作任务目标,按照国家精准扶贫的要求,全力抓好新一轮建档立卡工作;要重视和加强对扶贫资金和项目的监管,确保扶贫资金安全有效运行,发挥最大效益;充分发挥地区优势,切实做好“雨露计划”和“两后生”培训工作,强化劳动力转移培训。省上下一步主要通过加大基础设施建设投入,加大产业贴息力度,扩大“两后生”培训的覆盖范围以及加大整村推进项目力度等措施进一步加强对秦州区扶贫开发的扶持。

王锐书记表示,天水市将按照省扶贫办的要求,高度重视,加强领导,强化措施,全力实施“1236”扶贫攻坚行动,确保天水如期实现脱贫目标。



                                                      

 

 

 

(供稿:文/ 柴可强)

 

相关文章