回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开党组(扩大)会议第49次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 08:52:00|浏览次数:1356 次

10月11日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,办党组书记、主任任燕顺主持会议。办领导,机关各处、直属各单位负责同志,兰州分院副院长及各处负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记批示和在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,传达学习全国扶贫办主任座谈会精神,安排部署近期重点工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了实施乡村振兴战略涉及的一系列重大问题,为我们推进乡村振兴、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全省扶贫系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,高度统一思想和行动,坚决有力推动乡村振兴工作。要将脱贫攻坚作为乡村振兴的“基础版”、乡村振兴作为脱贫攻坚的“升级版”,准确把握工作节奏和步骤,促进乡村振兴与脱贫攻坚统筹联动,推动乡村振兴开好局起好步。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,提高政治站位,激励和鼓舞全省广大扶贫干部以总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,保持目标不变、靶心不散、频道不换,积极主动作为,破除等靠要思想,保证脱贫工作质量,全力打赢脱贫攻坚战。


(供稿:尚小锐)





相关文章