回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办减贫形势分析研究组到甘谷调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-01-27 09:05:28|浏览次数:3796 次

    1月22日至25日,国务院扶贫办委托北京师范大学调研组5位老师,到甘谷开展减贫形势分析研究实地调研,主要是为了了解全面建成小康社会的短板、贫困状况主要特点、扶贫开发政策落实情况、贫困户相关需求,以及扶贫开发重大项目、重大工程、重大政策等方面的建议。甘肃省社科院农发所3位老师协同调研。

     调研组首先通过与县上扶贫办、发改局、民政局、财政局、人社局、教体局、卫生局、住建局、统计局、劳务办等10个部门以及县上外出劳动力培训输转基地腾达职业技术学校的负责人开展座谈,了解各相关部门对扶贫开发工作的意见和建议;然后分3个小组,选取6个贫困村,每村访谈10户以上,到贫困村实地查看基础设施、村容村貌和产业发展状况,向村干部了解贫困村贫困状况,发展思路和政策需求。入户访谈了解贫困户的就业、就学、医疗、收入和支出情况,以及农户对扶贫政策的需求和致富思路等。

    通过调研,工作组将形成减贫形势调研分析报告,为国务院扶贫办制定“十三五”扶贫计划提供政策依据。

                                       

                     

(供稿:甘谷县扶贫办王海波)
 

相关文章