回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办督查调研组来我省督查调研建档立卡和信息化建设工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-01-23 09:46:26|浏览次数:4000 次
 

11820日,国务院扶贫办信息中心主任刘俊文一行来我省督查调研扶贫对象建档立卡和信息化建设工作。督查调研组一行先后深入我省定西市安定区香泉镇扶贫工作站、香泉镇双庙村、内官营镇陡寨村,临夏州康乐县八松乡龚庄村、魏家寨村听取了乡镇扶贫开发工作情况介绍,并与乡镇、村干部座谈和深入农户调查的方式,详细了解了两县区扶贫对象建档立卡工作开展情况。

通过进村入户实地核查建档立卡贫困村、贫困户县乡村户干部座谈刘俊文主任对我省建档立卡和信息化建设工作及扶贫开发工作所取得的成绩给予了充分肯定,并高度评价了定西市安定区“六个到村到户”(坚持对象识别到村到户、坚持帮扶责任制到村到户、坚持规划制定到村到户、坚持项目落实到村到户、坚持成效考核到村到户、坚持动态监测到村到户)的扶贫对象建档立卡工作方法。同时指出,在今后的工作中,全省要按照精准扶贫的要求,进一步做好扶贫对象的核定和全国扶贫信息网络系统的数据录入工作完善我省扶贫信息管理平台和贫困村、贫困户动态化信息管理系统,科学制定建档立卡中扶贫对象的帮扶措施,将扶贫资源精准配置到贫困村贫困户,加大当年脱贫人员的项目扶持力度,培育壮大富民产业,促进贫困户持续增收,并对贫困村、贫困户扶贫项目的实施情况、扶贫资金使用情况、扶贫任务完成情况、脱贫目标实现情况、收入增长情况以及返贫情况等进行动态监测管理,建立健全扶贫开发工作长效机制,坚决打好新一轮扶贫攻坚战努力与全国一道实现全面小康。

定西市、临夏州扶贫办和安定区、康乐县分管县长及扶贫办主任等陪同调研。

 

 

(供稿:文/图 化得巧)

     

相关文章