回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】全省组团式健康扶贫工作现场推进会召开

来源:甘肃经济网 |发布时间:2018-07-11 10:20:52|浏览次数:530 次

本报兰州讯(记者 王耀 实习生 张泰)7月10日,省卫生计生委在广河县召开全省组团式健康扶贫工作现场推进会,并对“两州一县”和18个深度贫困县组团式健康扶贫工作进展情况进行通报。

据通报,全省推进健康扶贫先锋行动动员会议后,省市级各支援医院迅速行动,与深度贫困县的县级医院建立了一对一的帮扶关系,签订了帮扶协议,采用整体托管的方式,以支援医院分院的标准进行帮扶建设,目前这项工作已经取得一定成效。在受援医院薄弱学科建设方面,2018年为民办实事项目安排省级资金1亿元,支持19个县的县级医院薄弱学科建设,每县平均5个。在医疗卫生人才培养培训方面,省市级支援医院均派出帮扶专家,参与家庭医生团队签约服务,指导和督促县乡村医务人员制定患病贫困人口“一人一策”帮扶措施。在基层医疗机构服务能力提升方面,通过省市支援医院的整体帮扶,大部分受援医院加强了重点专科建设,开展了新技术、新业务,受援医院完善了服务功能,提高了服务能力,进一步方便了基层群众看病就医。


相关文章