回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

渭源县政府与天津红日药业投资合作签约仪式在北京举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-06 09:49:12|浏览次数:1906 次


2018年7月4日,甘肃省渭源县政府与天津红日药业股份有限公司投资合作签约仪式在京举行。国务院扶贫办主任刘永富出席签约仪式并讲话。渭源县县长蔺红军、红日药业总裁郑丹代表合作双方签署了投资合作协议。

国务院扶贫办副主任洪天云,国务院扶贫办开发指导司司长海波,国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波,甘肃省扶贫办主任任燕顺,天津市合作交流办副主任王红梅,中共渭源县委书记吉秀,渭源县委常委、副县长张显峰,红日药业董事长姚小青,佛慈制药董事长石爱国等共同参加了签约仪式。

刘永富对国家扶贫开发工作重点县渭源县与天津红日药业合作的达成表示祝贺,他指出,这是一个符合当地实际、符合市场需求的好项目,也是一个开发甘肃中药资源、以产业扶贫推动企业发展的好方式。希望渭源县、天津红日药业共同努力,尽快建设,早日投产,多惠及贫困群众,合作共建出一个精准扶贫示范项目。同时,刘永富对合作提出几点要求:建设效率要高,产业效益要好,要有好的带贫机制、做出品牌,合作要好、互相支持。

任燕顺对国务院扶贫办长期以来对甘肃给予的大力支持和指导表示衷心的感谢,对渭源县与天津红日药业的合作表示欢迎。甘肃贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨,在津甘两地、广大企业、社会各界的共同努力下,红日药业与渭源县的中药产业链项目必将结出丰硕的成果。

王红梅说,这个项目积极响应了中央精准扶贫的号召,相信随着项目的深入实施,红日药业将把公司领先的研发技术、工艺水平、管理模式和产业整合能力逐步引进到渭源县,天津市也将为项目顺利推进提供力所能及的服务,为东西扶贫协作贡献新的力量。

吉秀表示,渭源县素有“千年药乡”之称,经济欠发达,但中药材资源得天独厚。与天津红日药业的合作,对渭源县的产业扶贫,特别是中药材产业的持续稳定发展,帮助贫困群众脱贫致富有着极大的推动作用。下一步,渭源县将积极深化推动合作,精准发力,打赢打好精准脱贫攻坚战。

姚小青代表红日药业作了表态,此次与佛慈制药两个中医药上市企业共同携手渭源县,将整合优势产业资源和道地药材资源,与当地药农合作中药材种植,发展中药饮片加工、中药提取产业、中药配方颗粒等产业,打造具有当地特色的中药产业链,力争在精准扶贫、产业扶贫方面多做贡献。


(供稿:渭源县扶贫办  张明明)




相关文章