回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

林铎在省委全面深化改革领导小组会上强调统筹推进机构改革和各领域改革 确保工作不断线任务不落空

来源:甘肃日报|发布时间:2018-06-27 09:20:04|浏览次数:607 次

十三届省委全面深化改革领导小组6月26日在兰州召开第七次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强对机构改革工作的领导,搞好各领域改革的统筹,坚持问题导向,狠抓举措落实,确保工作不断线、任务不落空。

省领导孙伟、马廷礼、刘昌林、马世忠、李元平、王嘉毅、王玺玉、马青林、李沛兴、康国玺、张海波、朱玉出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会会议精神,审议了《甘肃省敦煌文艺奖评奖办法》《甘肃省严重精神障碍患者救治救助和服务管理办法》,听取了乡村振兴战略实施情况汇报和上半年改革工作汇报。

林铎指出,习近平总书记对深化党和国家机构改革提出了明确要求,为地方机构改革提供了科学指引和根本遵循,我们要深刻领会蕴含其中的重要思想,准确把握党中央关于地方机构改革的各项要求,统筹研究机构改革方案制定和组织实施,高效率、高质量完成我省机构改革任务,为决胜全面建成小康社会、实现绿色发展崛起提供体制机制保障。

林铎强调,修订《甘肃省敦煌文艺奖评奖办法》,是深化文化体制改革的一项具体举措,对激励引导我省文化人才、提升文学艺术创作水平具有重要意义,要发挥好引导激励作用,鼓励积极创作,努力把我省文化资源优势转化为发展优势。

林铎指出,加强严重精神障碍患者救治救助和服务管理,对于保障严重精神障碍患者合法权益、维护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定具有重要意义,牵头部门要发挥好牵头作用,相关职能部门要各负其责、协同配合,全面落实各项政策。

林铎强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,全面深化改革是乡村振兴的重要法宝,要按照“扩面、提速、集成”的要求,全面规划,统筹推进,重点突破,务求实效。要进一步解放思想、更新观念、敢为人先、积极探索,把握改革重点推动乡村振兴,遵循改革规律推动乡村振兴,加强改革统筹推动乡村改革,把乡村振兴战略和脱贫攻坚有机结合起来,坚决破除“三农”领域体制机制弊端,激活农村资源要素,激发农民积极性创造性,汇聚支农助农兴农力量,为实施乡村振兴战略、建设幸福美好新甘肃提供持久动力。

林铎指出,全面深化改革,关键在狠抓各项举措的落实,要层层落实责任,级级传导压力,加快工作节奏,提高工作质量,按时完成各项工作任务。要总结推广经验,加强宣传引导,不断扩大改革的受益面,不断提高人民群众的获得感。(记者徐爱龙)



相关文章