回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办在陇西县召开福州市帮扶定西市东西部扶贫协作工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-14 11:30:26|浏览次数:883 次

6月12日,省扶贫办在定西市陇西县组织召开福州市帮扶定西市东西部扶贫协作推进会。会议由省扶贫办党组成员、副主任王海明同志和福州市挂职定西市委常委、副市长陈春光同志共同主持会议。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组《关于2017年东西部扶贫协作工作试考核情况的通报》精神,解读了《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法(试行)》,交流分析了福州市帮扶定西市东西部扶贫协作工作进展情况、经验做法和存在问题,对做好下半年东西部扶贫协作工作提出了意见建议。

会议指出,东西部扶贫协作,是中央提出的政治任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的本质要求,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。要充分认清东西部扶贫协作的重大意义,深入贯彻落实好党中央、国务院关于东西部扶贫协作决策部署,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚定必胜的决心和信心,以对党和人民高度负责的态度,加大工作力度,求真务实,狠抓落实,认真负责地做好东西部扶贫协作工作,为打好打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

会议强调,要全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略和“一户一策”精准扶贫精准脱贫计划,紧扣“两不愁、三保障”目标,精准聚焦贫困村贫困人口,着力加强组织领导,密切人才交流,加大资金投入,强化产业合作,提高劳务协作水平,拓宽“携手奔小康”措施渠道;要想方设法,用足用好各类帮扶资源,加大对深度贫困地区和特殊贫困群体支持力度,帮助贫困人口增收,确保全面小康路上不落一村一人;要坚持问题导向,举一反三,认真整改国家东西部扶贫协作试考核发现的问题和不足,确保东西部扶贫协作工作取得实效。

省扶贫办社会帮扶处、福州市区两级人社部门负责人、挂职定西市各县区县(区)长、定西市县两级扶贫部门相关负责人参加了会议。



(供稿:文/图 杨增周)


相关文章