回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>甘肃政务

林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证

来源:甘肃日报|发布时间:2018-06-14 09:28:31|浏览次数:254 次

2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会6月13日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥考核在从严管理干部中的重要作用,从严从实加强政治、思想、能力和作风建设,把省管领导班子和干部队伍建设好、建设强,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强组织保证。

会议通报了2017年省管领导班子和领导干部考核结果。

省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、王锐、贠建民、朱玉及张建昌出席会议。

林铎指出,抓发展、促改革、打赢脱贫攻坚战,归根到底要靠人,关键是各级领导班子和领导干部。去年以来,全省各级认真学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,坚持“让干得好的考得好”的工作导向,突出考核重点,改进考核方式,考核的导向作用进一步发挥。省管领导班子和领导干部思想政治建设得到新的加强,工作作风有了新的改进,班子整体功能发挥比较好,推动全省各项事业取得新的进步。同时,领导班子和干部建设中还存在着一些不容忽视的问题,必须认真加以解决。

林铎强调,要突出加强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护等党中央各项决策部署不折不扣落实到行动上。要切实加强思想建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真信真用上下功夫,坚定理想信念,树牢宗旨意识,真正用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着力加强能力建设,始终保持能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感,强化学习培训和实践锻炼,全面增强“八个本领”,培养专业能力、专业精神,做到“公共课”要通、“专业课”要精,更好地担当作为、推动发展。要持之以恒加强作风建设,坚持把自己摆进去,带头整治“四风”问题,主动担起担子,在其位、干其事、尽其责,把更多时间精力放在打赢打好脱贫攻坚战和推动改革发展各项任务落实上。要从严从实加强领导班子自身建设,带头执行民主集中制,把纪律建设摆在突出位置,慎权、淡利、重责,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力和创造力。要加强和改进考核工作,按照党中央激励干部担当作为的部署要求,科学设置考核指标,注重结果反馈和运用,以有力有效的考核推动领导班子和干部队伍建设。

各市(州)和兰州新区党政主要负责同志,省直部门、省属企事业单位主要负责同志,县(市、区)党委书记参加会议。(记者徐爱龙)



相关文章