回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会召开

来源:甘肃日报|发布时间:2018-06-08 09:46:34|浏览次数:414 次

兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会6月7日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,科技部部长、党组书记王志刚出席会议并讲话。

省委副书记、省长唐仁健主持会议。科技部副部长、党组成员李萌宣读国务院《关于同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》,副省长张世珍汇报了甘肃省创建兰州白银国家自主创新示范区有关工作情况。

省领导欧阳坚、李荣灿、李元平、陈青、王嘉毅、吴明明出席会议。

林铎在讲话中指出,国家批准建设兰州白银国家自主创新示范区,这是我省获得的又一块“国”字号金字招牌。要深刻认识建设兰白自创区的重大意义,勇挑重担、主动作为,坚决把自创区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。

林铎强调,兰白自创区是实施创新驱动发展战略的重大平台,必须始终以习近平总书记关于科技创新的重要思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,确保自创区建设始终沿着正确方向前进。甘肃发展不足在很大程度上受到科技创新能力不强的制约,必须全面贯彻五大发展理念,把兰白自创区建设放在服务全省发展大局的位置来谋划,努力打造成推动全省高质量发展的引擎。建设兰白自创区对甘肃来说是全新的事业,必须不断解放思想,着力抓好深化体制机制改革、激发创新主体活力、加快开放式创新、强化人才支撑等重点工作,推进各项任务落地见效。抓好兰白自创区建设是我们肩负的一项重大使命,必须以强烈的责任担当和使命意识把自创区建设引向纵深,使兰白自创区建设早日生根发芽、开花结果。

王志刚强调,要从国家发展全局的高度,充分认识国务院批复建设兰州、白银国家自主创新示范区的重要意义。兰白自创区是国家在西部欠发达地区部署的深入实施创新驱动发展的战略平台,是国家落实“一带一路”倡议,打造向西开放新高地的战略支撑,肩负着国家赋予甘肃的通过深化改革激发创新活力的战略任务。希望甘肃省,特别是兰州、白银两市和两个高新区深刻领会批复精神,把握定位,聚力推进,深入贯彻落实国务院批复精神,推进自创区率先发展;充分发挥国家自创区的优势,推动政策先行先试;加快培育创新创业新生态,着力构建现代产业体系,努力把兰州、白银国家自创区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区,为建设创新型国家和世界科技强国做出新的更大的贡献。

兰州市、白银市有关负责同志在会上作了表态发言。(记者徐爱龙)



相关文章