回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国青年报】甘肃省领导看望在京创业务工的“陇原妹”

来源:中国青年报|发布时间:2014-12-29 10:23:41|浏览次数:5073 次

  本报讯(张欣 记者袁贻辰)甘肃省委副书记欧阳坚、甘肃省副省长王玺玉日前在北京看望慰问创业务工的甘肃籍家政女工,送上来自家乡的新年祝福。

  近年来,甘肃省妇联、省扶贫办与北京市有关职业技能培训学校联合实施贫困地区妇女劳务输出项目,每年向北京市输送家政服务“陇原妹”2000名,向甘肃省内外家政、餐饮、宾馆、医院、旅游等服务行业输送“陇原妹”100多万人,她们中有些已经实现自主创业、在就业城市购房安家,“陇原妹”已成为甘肃妇女就业的知名品牌。

  欧阳坚来到北京富平家政“陇原妹”城市融入活动基地,与在京开展家政服务、自主创业、购房安家实现职业发展的“陇原妹”交谈,详细了解就业创业、工资收入、社会保障等情况,询问有什么困难,需要帮助解决什么问题。欧阳坚叮嘱她们注意身体健康,相互帮助,依法维护自身合法权益。

  欧阳坚希望在外务工创业的“陇原妹”发扬勤劳敬业、踏实肯干的优秀品质,诚实守信,遵守法律法规和职业道德,进一步打响“陇原妹”品牌,为甘肃争光,为家乡添彩;要加强学习,扩充知识,提高自身就业技能,成为优秀务工人员,把家庭带出来在城市稳定就业生活;要关心家乡建设,积极牵线搭桥,带动更多姐妹外出务工,欢迎带着资本和技术回乡创业,成为优秀企业家和脱贫致富带头人。

相关文章