回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>甘肃政务

唐仁健在十三届省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议上强调 在整治作风顽疾攻坚战中打头阵作表率 推动作风政风实现一个大的转变

来源:“中国·甘肃”门户网站|发布时间:2018-04-17 09:26:40|浏览次数:144 次

省委副书记、省长唐仁健4月16日下午主持召开十三届省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会。他强调,政府系统是转变作风改善发展环境的最前线和主阵地,要在全省整治作风顽疾攻坚战中“唱主角”、打头阵、作表率,以知耻后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心,带头查、主动改,务求取得实实在在的效果,推动作风政风有一个大的转变。

会议强调,加强作风建设,是贯彻党中央新部署新要求的实际行动,是深思熟虑的决策安排,是痛定思痛后的翻身之仗,是真刀真枪的治顽之举。各级政府及部门要充分认识省委开展作风建设年活动的重大意义,对固有的思维方式、行为惯性、路径依赖,来一次里里外外、彻彻底底的大扫除、大洗礼,以思想观念的大解放带动作风的大转变。要找准突出问题,狠下功夫整治守摊子、中梗阻、推拖绕、庸懒散、走秀场、打白条、虚假空、灯下黑等“八种病相”,对症下药、靶向治疗,营造弊绝风清的良好发展环境。要坚决摆正工作导向,真正让高质量发展成为时代强音,把人民群众放在心中最高位置,让实干成为政府的鲜明底色。要聚焦阻碍行政效能的堵点难点问题精准攻坚,让工作时限严起来、办事效率快起来、服务态度好起来、标准质量提起来,加快各项重点工作任务落地。要弘扬精益求精、精雕细琢的工匠精神,把工作的基础打实打牢,把工作的过程做精做细。要按照依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政的要求,做好每一项工作,尤其是要信守承诺,说到做到。

会议强调,各级政府及部门要拿出自我革命的勇气,以强有力的工作措施,对照活动方案、反馈问题、差距不足、群众诉求反映等方面主动查,把作风问题找细、找准、找到位,靠实责任、建立清单、面向群众、逐项销号抓好整改。要严格执行转变作风的“十不准”规定,以“小切口”推动作风“大变局”。要坚持正激励和负激励相结合,既要树立一批好典型,更要抓一些坏典型,特别是对违反作风规定、破坏发展环境的地方或部门,严肃问责追责,确保活动实效经得起历史和人民群众的评判和检验。(记者吕宝林 李小龙摄)



相关文章