回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

全国扶贫小额信贷工作培训会议在内蒙古包头市召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-25 10:42:36|浏览次数:4690 次

    18日-19日,国务院扶贫办在内蒙古包头市组织召开了全国扶贫小额信贷工作培训会议,来自金融机构和各省(区、市)扶贫系统干部共100多人参加了培训会议。培训会现场考察学习了内蒙古田丰马铃薯产业园区和包头市固阳县下湿壕镇陈家渠村金融扶贫的经验做法;内蒙、湖南、贵州、福建、云南及包商银行各自介绍了本地金融扶贫的典型经验;认真学习和讨论了由国务院扶贫办等五部门联合下发的《关于创新发展扶贫小额信贷的指导意见》(国开办发【2014】78号)。

    欧青平副主任参加会议,并就如何落实78号文件精神,做好扶贫小额信贷工作提出了六点具体要求:一是提高认识,加强领导;二是编制扶贫小额信贷规划和年度计划;三是加快建档立卡贫困农户信用体系建设;四是建立健全扶贫小额信贷的工作机制;五是提高产业发展的组织化水平;六是推进部门合力与政策的协同。




                                                                                             (供稿: 刘建设)

相关文章