回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作专题会上强调打造永不落幕的高品质文博会

来源:甘肃日报|发布时间:2018-03-29 09:47:41|浏览次数:587 次

第三届敦煌文博会筹备工作专题会议3月28日在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,举办敦煌文博会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措和重要抓手,是坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的实际行动,要百尺竿头更进一步,确保办得一届比一届好,打造永不落幕的高品质文博会。

省委常委、常务副省长黄强,副省长何伟出席会议并讲话。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。

唐仁健指出,敦煌文博会是服务国家总体战略的最好平台,是加快我省对外开放的最好支点,是带动我省文化旅游业崛起发展的最大龙头,是我省抢占“一带一路”建设制高点的最好抓手,本届文博会是党的十九大之后、我国国际影响力显著增强的背景下召开的一次盛会,要充分认识重大意义和深远影响,切实提高思想认识,自觉增强责任感使命感,努力推动各项工作在已有基础上上台阶、上水平,力求尽善尽美。一是工作方案要做得更精准一些,确保各项工作有力有序推进。会议论坛要论出水平,学习借鉴成功经验,精心策划,精心设置议程议题,努力体现国际化、专业化、学术化和高端化。文艺演出要演得精彩,不断推陈出新,不断丰富充实演出内容,满足多层次的审美需要。文化展览要展得精致,国内国外要统筹兼顾、相得益彰,要少而精、少而美,体现高层次、高水准。二是经贸展会要务求实效,把经贸展会与文创活动有机结合起来,力争让展会既取得社会效益,又取得实打实的经济效益。三是运行的机制可以更灵活一些,要在充分发挥好政府主导作用的同时,鼓励社会积极参与,走好市场运行的路子,加大品牌运营和市场推广力度,加强政策引导和服务保障,放大文博会品牌的综合效应,提升办会能力水平。四是保障的措施必须更有力一些,要加强组织领导,加快组建第三届文博会执委会,明确职责分工,层层靠实任务,形成工作合力,按照时间节点稳步有序推进各项工作,确保文博会圆满成功举办。

会议研究讨论了第三届敦煌文博会《总体方案》、宾客邀请方案和成立文博会执委会有关事宜。(记者吕宝林 李小龙摄)



相关文章