回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血”统一起来

来源:央广网 |发布时间:2018-03-12 09:32:00|浏览次数:5496 次

央广网北京3月11日消息 甘肃58个国家级贫困县怎么走出深度贫困?产业支撑的县域经济如何在这里开花结果?昔日的“河西走廊”怎样把握今日“一带一路”的发展良机?3月11日,全国人大代表、甘肃省委书记林铎做客中央台,讲述这背后的故事。

针对“如何打赢甘肃扶贫脱贫攻坚战的问题”,林铎表示,一方面要让社会各种帮扶力量形成合力;另一方面要把“输血”和“造血”统一起来。

林铎表示,在助力甘肃扶贫脱贫方面,国家财政资金给予了强有力的支撑。甘肃是一个财政自给率很低的省份,扶贫资金的主要来源由中央转移支付。另外,国家为甘肃确定了对口帮扶,即东西扶贫协作帮助脱贫。比如,天津市对口甘肃省,福州对口定西,青岛市对口陇南市,厦门市对口临夏州。另外,中央33个部委在甘肃都有专门的扶贫点,并派驻了很多干部,给予了很大支持;中央的企业也给予了很大的投入。一讲到甘肃脱贫,社会各界都伸出了热情之手。因此,甘肃将创造有利条件,让各种帮扶力量形成合力,将“输血”和“造血”统一起来,打好脱贫攻坚战。


相关文章