回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚会见国务院扶贫办工作组一行

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-17 08:56:15|浏览次数:4698 次

   甘肃日报兰州1216(记者吕宝林)省委副书记欧阳坚今天会见了来我省参加贫困村创业致富带头人培训闽甘闽宁试点工作指导小组会议的国务院扶贫办工作组一行。

  欧阳坚代表省委省政府对国务院扶贫办长期以来给予甘肃的支持帮助表示感谢。他说,福建蓉中村响应党中央号召,与我省钟家岔村和北顺村结对帮扶共建,并组织贫困村干部群众到蓉中村学习培训,加快了贫困村脱贫致富步伐,创造了东西扶贫协作新模式,具有很好的示范带动意义。

  欧阳坚说,深化东西扶贫协作是一项关系全局的重大战略,要以实现互利共赢为目标,形成以政府为主导、企业为主体、长期的普遍性的合作机制。坚持东部带西部、先富帮后富方向,按照创新、换脑、提质、增效目标要求,以搞好合作培训为切入点,积极探索多种合作方式。把西部丰富的土地、劳动力等资源与东部发达地区的市场、资金、技术、人才等生产要素有机对接起来,实现优势互补,探索保障国家粮食和农产品多样化供给新路子,促进西部地区农业生产方式转变,最终加快贫困地区脱贫致富步伐。 希望国扶办把甘肃作为贫困村创业致富带头人培训、开展东西扶贫协作模式创新先行推进地区,甘肃愿意为东西合作探索更多经验做法。

  国务院扶贫办工作组负责人说,甘肃省委省政府历来高度重视扶贫工作,创造了许多成功经验,扶贫开发多年在全国处于领先示范地位。他表示,支持甘肃在东西合作上创新实践,积极探索整合各方面力量形成东部带西部合作共赢的扶贫协作新机制。

相关文章