回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

兰州分院组织开展“一户一策”精准帮扶

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-07 10:55:46|浏览次数:4237 次

为认真贯彻落实全省进一步规范“一户一策”视频会议精神,3月1日,省扶贫办党组成员、兰州分院院长迭目江腾带领分院全体帮扶干部赴东乡县春台乡大方村开展“一户一策”精准帮扶工作。

入户前,迭目院长做了具体安排和指导,要求全院帮扶干部思想上要高度重视,深刻领会“一户一策”工作的重要性及其落实要领,按照进一步规范“一户一策”视频会议相关脱贫计划填写说明,认真做好相关工作,对脱贫增收、脱贫保障帮扶措施以及填写要求等也做了详尽的指导。他强调要本着对组织和群众高度负责的态度,切实抓好“一户一策”脱贫措施,真正下足“绣花”功夫,细之又细实之又实地抓好到户到人帮扶,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战。

随后,分院帮扶干部分赴大方社、马家岭社、浪朋社、和岘社的31户贫困户家中,根据农户目前家庭实际情况,对症分析,充分征求农户的打算和意愿,共同谋划脱贫发展路子,确定采取的帮扶措施,鼓励农户,凭借自己的本事、勤劳脱贫致富。入户工作结束后,迭目院长主持召开了由县乡村干部参加的座谈交流会,逐户逐人就如何增收,摆脱贫困进行了对接研究。会议强调,一是在原有工作的基础上,进一步详细准确分析农户主要致贫原因、发展瓶颈等。二是在充分尊重农户意愿的基础上,对接东乡县深度贫困规划建设项目,确定农户精准脱贫实施计划,帮扶举措与项目资金完全挂钩,保证脱贫措施落地、落实。三是统一按照省扶贫办“一户一策” 精准脱贫计划、巩固提高计划表格范本,做好相关表格填写。四是充分运用大数据平台作用,对照分析建档立卡数据库信息,进一步科学做好“一户一策”精准帮扶工作。


(供稿:权晓婷)


相关文章