回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

林铎在参加甘肃团审议政府工作报告时指出报告站位高远实事求是催人奋进

来源:甘肃日报|发布时间:2018-03-06 09:38:00|浏览次数:1395 次

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎3月5日下午在甘肃代表团审议李克强总理所作的政府工作报告时表示,完全赞同和拥护报告,感到这是一个站位高远、昭示希望的好报告,是一个实事求是、坚定信心的好报告,是一个催人奋进、鼓舞干劲的好报告,集中展示了五年来我国经济社会发生的翻天覆地变化,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明体现了党的十九大作出的重大决策部署。

林铎说,过去五年,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、励精图治,国务院及各部门奋力作为、真抓实干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,使党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就。可以说,这是经济实力显著增强、对世界经济发展作出重大贡献的五年,是发展质量大幅提升、新旧动能加速转换的五年,是脱贫攻坚取得决定性进展、为全面小康奠定坚实基础的五年,是改革开放局面一新、发展动力活力充分释放的五年,是民生福祉日益增进、人民群众的美好生活需要不断得到满足的五年,是全方位外交布局深入展开、我国国际影响力感召力实现跃升的五年。

林铎说,同全国一样,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年甘肃经济社会发展也取得了巨大进步,贫困人口大幅减少,经济转型迈上新台阶,改革开放继续深化,基础设施条件明显改善,群众生活质量不断提高,为全面建成小康社会打下了更坚实的基础。去年以来,新一届省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大和十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全力打好精准脱贫攻坚战,扎实推动经济转型升级,坚决抓好生态建设和保护,深度融入“一带一路”建设,继续保持了经济社会持续健康发展的良好势头。

林铎说,今年我们将认真贯彻党的十九大和这次全国两会精神,坚持稳中求进工作总基调,以只争朝夕的态度、敢死拼命的劲头、真抓实干的作风,细化实化措施,健全工作机制,努力在狠抓落实上下功夫,重点在打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、建设生态文明、深化改革开放、加强党风廉政建设等方面着力使劲,不断把全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃事业推向前进。(记者徐爱龙)



相关文章