回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

任燕顺主持召开省扶贫办主任办公会议 研究部署近期重点工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-12 11:34:44|浏览次数:698 次

2月11日,省扶贫办党组书记、主任任燕顺主持召开省扶贫办主任办公会议,研究部署近期重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢和践行“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫,坚持现行标准,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。

会议要求,一要学习借鉴四川等地脱贫攻坚经验做法,在加大资金投入、行业部门担责、强化考核督查、激发内生动力、加强扶贫队伍等方面,汲取兄弟省市的工作亮点,着力弥补我省扶贫工作中的短板。二要按照省委省政府要求,拟定《甘肃省省直行业部门脱贫攻坚责任考核办法》,重点突出考核依据、考核对象、考核内容和考核结果,进一步靠实行业部门脱贫攻坚责任,推动行业部门在精准施策上出实招、精准帮扶上下实功、精准落地上见实效,着力构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,有效传导责任和压力,确保工作有人盯办、有人推进,能够真正落地见效。三要扎实推进全省建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划工作,紧盯全省生产生活条件差、自身脱贫能力弱、致贫原因复杂的剩余189万贫困人口,由乡镇包村干部、村支书和第一书记、驻村工作队负责,帮扶单位和帮扶责任人配合,完善制定“一户一策”精准脱贫计划,重点突出基本情况、致贫原因、脱贫措施、帮扶措施、应急保障等方面内容,力求“一户一策”脱贫计划务实、有效、管用,成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。

会议还研究了其他事项。

省扶贫办班子成员出席会议,副巡视员,机关各处室、直属各单位主要负责人列席了会议。


(供稿:尚小锐)





相关文章