回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国新闻出版广电网】直播卫星接收设备成甘肃扶贫“新宠”

来源:中国新闻出版广电网|发布时间:2018-02-11 11:15:27|浏览次数:412 次

本报讯 (记者田野)2月6日,甘肃省组成6个督导组分赴兰州、白银、定西、武威、平凉、陇南、庆阳、甘南、临夏等9个市(州)开展2018年直播卫星接收设备安装专项督导验收工作。据悉,为补齐“精神短板”,中宣部投入资金130多万元,为甘肃省深度贫困地区贫困群众送去“精神食粮”。

甘肃立足省情实际,向深度贫困地区建档立卡贫困户中没有电视机的家庭赠送电视机及安装直播卫星接收设备,是落实中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局和甘肃省委宣传部、省文明办心系贫困地区困难群众的具体体现,更是保障新闻出版广播影视公共文化服务的重要举措。

据甘肃省新闻出版广电局公共服务处处长雷永林介绍,此次行动涉及甘肃31个县(区)、1130户建档立卡贫困户家庭。目前,各督导组正在各地扎实组织开展工作,保质量、抢时间、抓进度,确保今年2月13日前设备安装工作全部顺利落实到深度贫困户家庭,为推动全省赠送直播卫星接收设备各项工作,全面完成工作任务打下了坚实基础。

此外,此项工作完成后,所有设备后期维护服务将纳入全省“户户通”卫星直播电视(DTH)服务长效运维体系中,确保广播电视“长期通”“优质通”。



相关文章