回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

冯健身主持召开省政协第六十五次党组(扩大)会议 传达学习中央有关精神 部署省政协贯彻落实工作

来源:甘肃日报|发布时间:2018-01-05 09:42:25|浏览次数:311 次

省政协1月4日召开第65次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展—寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神和习近平总书记在中央政治局常委会有关重要讲话精神,对省政协贯彻落实工作进行安排部署。省政协党组书记、主席冯健身主持会议。

省政协党组副书记、副主席欧阳坚,省政协党组成员、副主席黄选平、李沛文及秘书长陈伟出席会议,省政协副主席德哇仓、郝远、张世珍、马文云列席会议。

会议指出,中央政治局召开党的十九大后首次民主生活会,为我们树立了标杆、作出了表率,省政协党组要深刻学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒加强作风建设,纵深推进全面从严治党。要扎实准备民主生活会,确保会议开出高质量、开出新气象。

会议指出,习近平总书记在中央宣传部呈报的《寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神,思想深邃、要求明确。要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,着力加强和改进调查研究工作,大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,做到严谨、细致、深入、真实,发挥好政协的职能作用。

会议传达了全国扶贫开发工作会议精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持深化精准扶贫精准脱贫,做到坚持精准识别、精准谋划、精准施策、精准进退。要紧紧围绕现行标准开展帮扶,集中精力财力物力向深度贫困地区倾斜。要把政协民主监督工作重点放在脱贫攻坚上,用“互联网+”思维开展工作,以扎实的工作、优良的作风保证脱贫成果经得起实践检验。(记者朱婕)



相关文章