回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健在有关专家学者座谈会上强调 汇聚众智加快构建生态产业体系 集合众力推动实现绿色发展崛起

来源:甘肃日报|发布时间:2018-01-04 10:05:02|浏览次数:217 次

省委副书记、省长唐仁健1月3日下午主持召开座谈会,听取专家学者和民主党派人士对我省构建生态产业体系的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,着力构建生态产业体系,推动实现绿色发展崛起,协同推进生态建设和经济发展。

省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长常正国出席座谈会。王涛、吴建民、夏天东、尚勋武、陈兴鹏、王明孝、侯扶江、李新荣、赵文智、秦翔等先后发言。

唐仁健边听边记,不时与大家探讨交流。他说,各位专家学者心系甘肃、关注发展,建睿智之言,献务实之策,很有启发借鉴意义,我们将认真研究梳理并予以吸收采纳。

唐仁健说,党的十九大提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,将生态文明建设上升到了前所未有的高度。习近平总书记对我省“八个着力”重要指示中就有一条“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”。生态环境保护已经成为我省必须做好的一项基础性、底线性工作,甘肃的发展决不能再走拼资源、拼总量、拼规模、拼速度的老路,必须加快转型升级,走特色之路、绿色之路,实现高质量发展。省委省政府按照党的十九大要求,对标习近平总书记视察甘肃重要指示精神,以新时代的新站位新视角,准确认识把握省情,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,提出构建生态产业体系,努力将绿色发展理念融入经济社会发展各领域、全过程。下一步,我们将以研究制定相关文件为契机,坚持生态优先,举一反三、坚决彻底抓好祁连山生态环境问题整改,筑牢生态安全屏障,努力走向社会主义生态文明新时代。积极推进经济结构调整,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,通过高新化、智能化、绿色化改造,促进传统产业“脱胎换骨”;加快培育新动能,突出优势和特色,重点发展文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等绿色生态产业,使新兴产业逐渐挑起经济发展的大梁。我们将切实抓好相关文件的贯彻执行,一锤一锤钉钉子,确保绿色发展理念在甘肃落地生根、开花结果。(记者吕宝林 牛翊龙 张富贵)



相关文章