回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

全省扶贫办主任座谈会在兰州召开

来源:|发布时间:2014-08-01 20:55:00|浏览次数:3253 次
    731日,全省扶贫办主任座谈会在兰州召开。省扶贫办党组书记、主任周兴福主持会议并作重要讲话。会议深入学习贯彻全国扶贫办主任座谈会和省委十二届八次全委(扩大)会议精神,认真总结上半年全省扶贫开发工作,深入分析研究当前我省扶贫开发面临的新形势、新任务,全面安排部署下半年扶贫开发重点工作,确保今年“1236”扶贫攻坚行动各项目标任务的全面完成。会上苏振祥副主任传达了全国扶贫办主任座谈会精神,王军副主任对2014年全省整村推进、互助资金和金融扶贫工作进行了安排,张森副主任对扶贫项目资金督管工作进行了安排,李隆基副主任对全省贫困人口建档立卡和驻村工作队工作进行了安排。

 

      周兴福主任在讲话中指出,今年上半年,在省委、省政府的正确领导下,在国务院扶贫办的关心指导下,全省各级扶贫部门认真贯彻落实中办25号文件和省委、省政府的重大决策部署,深入实施“1236扶贫攻坚行动,以农民人均收入增长、贫困人口减少、贫困群众生产生活条件改善为目标,以“六大突破”为工作重点,以“双联”行动为平台抓手,强化各项目标措施,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”各项工作扎实推进,取得了阶段性成效,达到了时间过半、任务过半的目标,为全面完成今年扶贫攻坚各项目标任务打下了坚实的基础。

     
    周兴福主任指出,虽然上半年扶贫攻坚各项工作进展顺利,取得了显著成效。但是,我们也要清醒地认识到,扶贫开发工作还存在一些不容忽视的问题。主要表现在:贫困地区农民稳定增收的难度加大;贫困地区基础设施条件差仍然是最大的制约瓶颈;精准扶贫建档立卡工作还有一定的差距;金融扶贫的保障措施和贴息政策亟待完善;财政专项扶贫资金监管不到位;“
1236


   周兴福主任强调,现在距年底只有五个月的时间了,抓工作的时间紧、任务重。各级扶贫部门要突出增加贫困群众收入这个核心任务,以改革创新为动力,以“六大突破”和“三项重点工作”、“三大扶贫品牌”为抓手,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫整体推进。不断强化学习宣传,加强资金监管,注重督查考核,改进工作方法,以更加有力的举措、更加坚决的态度和更加务实的作风,确保今年“1236”扶贫攻坚行动目标任务圆满完成。

 

    周兴福主任最后强调,今年“1236”扶贫攻坚行动的任务艰巨、责任重大。我们一定要按照省委、省政府和国务院扶贫办的重大决策部署,认真学习贯彻落实全国扶贫办主任座谈会议精神和省委十二届八次全委(扩大)会议精神,坚定信念不动摇,扭住目标不放松,恪尽职守不懈怠,团结协作、奋力拼搏,求真务实、真抓实干,全面完成今年扶贫开发各项目标任务,深入推进“1236”扶贫攻坚行动取得新的更大的成效。


    办党组成员、副巡视员、兰州分院院长,14个市(州)扶贫办主任,机关及直属单位副处级以上干部参加了会议。



                                 

 (供稿:文/雒鹏翔    图/周军)

相关文章