回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省委第二巡视组进驻省扶贫办开展巡视

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-14 15:31:41|浏览次数:1047 次

9月12日,省委第二巡视组巡视省扶贫办工作动员会召开。根据省委安排,省委第二巡视组将对省扶贫办开展为期三个月的巡视。

省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高继明,省委第二巡视组组长韩世峰出席会议并作讲话,巡视组副组长强明侠、张晓利等巡视组成员出席会议。省扶贫办党组书记、主任任燕顺主持会议并作表态。省扶贫办机关全体干部职工及直属单位负责人参加了会议。

省委第二巡视组组长韩世峰在动员讲话中指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。我们要充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感;认真贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,始终坚持政治巡视的本质要求;强化责任担当,坚决完成好省委交付的巡视工作任务。韩世峰强调,巡视工作要着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、管党治党宽松软等问题,重点加强对领导班子和领导干部,特别是主要领导干部的监督。巡视工作将围绕深入了解党组领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽等三个方面开展监督检查。同时,要将扶贫攻坚纳入巡视监督重点,结合省纪委开展的“三纠三促”专项行动和强化扶贫领域监督执纪问责工作,深入查找省扶贫办落实扶贫政策措施不精准、不到位的问题;查找形式主义、官僚主义、搞数字脱贫的问题;查找贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫物资的问题;查找项目建设和资金管理不规范的问题,查找基层干部优亲厚友、雁过拔毛、抢占掠夺的问题,推动省扶贫办进一步靠实工作责任,强化工作措施,确保中央和省委各项扶贫政策措施落地见效。

省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高继明强调,要深刻认识政治巡视的重大意义,增强“四个意识”,提高政治站位,落实全面从严治党要求,严肃党的政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治;要坚定不移的落实政治巡视的要求,突出党的领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,继续在长和常、严和实、深和细上下功夫,牢固树立抓好管党治党是本职,不抓管党治党是失职,抓不好管党治党是不称职的观念,切实把严的要求贯彻管党治党全过程;要从讲政治的高度积极支持配合巡视工作,省扶贫办各级党组织和广大党员干部要把巡视作为一次政治体检的过程,通过巡视进行自我监督、自我纠错,围绕这次巡视任务,客观公正,实事求是地反映问题,并积极做好监督,确保圆满完成省委交给的巡视工作任务。

省扶贫办党组书记、主任任燕顺作表态时指出,省委第二巡视组来省扶贫办开展巡视指导,体现了省委对脱贫攻坚工作的高度重视,体现了对扶贫办领导班子和领导干部的关心爱护,对更好地贯彻落实中央和省委精准扶贫精准脱贫的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战必将起到积极的推动作用。扶贫办党组和全体党员干部要深刻学习领会,增强对巡视工作重要意义的认识;提高政治站位,积极配合做好巡视工作;扎实开展工作,深入整改巡视发现的问题;加强统筹兼顾,协调推进巡视和脱贫攻坚工作。

会上,巡视组对省扶贫办领导班子及其成员进行了问卷调查。






相关文章