回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办召开党组(扩大)会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-13 07:25:00|浏览次数:802 次

9月11日下午,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神、中国共产党巡视工作条例和省委常委十三届第16次会议等精神。党组书记、主任任燕顺主持会议,办领导及机关全体干部和直属单位副处级以上干部参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。把习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,按照省委省政府的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程抓紧抓牢抓好,不断推动脱贫攻坚向纵深发展、向深度进军。

会议强调,扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。在脱贫攻坚进入破解深度贫困的新阶段,要进一步强化底线意识和攻坚意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略不动摇,聚焦重点领域和薄弱环节,充分结合深度贫困地区自身的特点,切实把精细精确精微的要求具体化,以“绣花”功夫推进扶贫脱贫的各项工作,坚决攻克深度贫困这个堡垒,全面打赢脱贫攻坚战,确保我省同全国一道全面建成小康社会。

会议要求,认真学习贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神特别是林书记的重要讲话精神,坚定必胜的信心和决心,提高政治站位,强化责任担当,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,抓住最急需解决的问题,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,强化支撑保障体系,万众一心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保我省深度贫困地区和贫困群众同全省人民一道进入全面小康社会。


(供稿:图/文 陈怡如)




相关文章