回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办召开帮扶东乡县驻村工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-06 17:36:37|浏览次数:1048 次

近日,省扶贫办先后召开了帮扶东乡县驻村工作推进会及驻村帮扶工作座谈会议,对贯彻落实省委省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》和省委林书记调研东乡讲话精神进行了统一部署。党组书记、主任、帮扶东乡县领导小组组长任燕顺主持会议,班子成员,赴东乡县挂职的7名驻村干部以及机关全体干部参加了会议。

 

会上,办副主任、帮扶东乡县领导小组副组长兼办公室主任王海明同志宣读了《关于调整加强定点帮扶东乡县工作力量的实施方案》、《关于做好东乡县脱贫攻坚定点帮扶工作得通知》,明确了帮扶工作机构、各帮扶村分管领导、牵头处室、驻村队长,以及工作职责等。

任燕顺指出,这次根据省委统一安排部署,我办选派了7名政治觉悟高、工作能力强的干部赴东乡县7个深度贫困村挂职任帮扶工作队队长或第一书记, 7名办领导负责各处室及全体干部参与7个村的帮扶工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大,希望大家做足绣花功夫,树立好交账意识,力争将驻村帮扶工作做成精准扶贫的样板工程。

任燕顺要求,驻村工作队长要认真学习我省贫困退出验收办法,依靠乡镇及村两委开展好工作,尽快做好帮扶规划,规划要突出集体经济和到户发展,体现参与式扶贫,提出建议、抓好落实。把建档立卡户摸清楚,为近期办机关干部入户对接提前做好各项准备工作。

7名驻村工作队长表示,坚决执行办党组的安排部署,严格按照办领导的要求,在上级组织的领导下开展好各项工作,严格执行八项规定,确保如期完成精准扶贫精准脱贫工作任务。


(供稿:文/图 孔瀚立)


相关文章