回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办召开 “两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨交流大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-06 16:11:22|浏览次数:879 次

9月1日下午,省扶贫办召开系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨交流大会,党组书记、主任任燕顺主持会议并讲话。党组成员、副主任王海明宣读了办党组《关于成立省扶贫办定点帮扶东乡县领导小组的通知》及《关于选派驻村干部及原担任驻村第一书记人员调整的通知》;省纪委派驻省扶贫办纪检组组长赵增寿传达学习省直机关工委《关于省直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法》;党组成员、副主任李世英、副巡视员陈宏利及部分处室同志作了研讨交流发言。办领导及机关、直属单位全体党员参加了会议。

会议强调,“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展的重大决策部署,也是当前和今后一个时期加强党的建设的重大政治任务。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把思想政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,确保中央和省委各项决策部署落地见效。省办系统全体党员干部要始终坚持旗帜鲜明讲政治这个原则,在理论上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持服务大局这个核心,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚中心工作紧密结合,更好地服务贫困地区老百姓。

会议要求,当前,脱贫攻坚已到了攻坚克难的爬坡阶段,任务艰巨,形势逼人,脱贫难度大的攻坚形势依然严竣,现在剩下的大多是“贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚”,要坚定必胜的信心和决心,认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,抓住最急需解决的问题,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,集中力量攻关,采取更加有效的举措、开展更加有力的工作、给予更加集中的支持,再聚力量,万众一心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保我省深度贫困地区和贫困群众同全省人民一道进入全面小康社会。



(供稿:文/图 陈怡如)




相关文章