回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃日报】王玺玉:发挥培训示范作用促进我省贫困地区发展

来源:甘肃日报|发布时间:2014-11-03 08:31:58|浏览次数:6647 次

      每日甘肃网-甘肃日报福建讯(通讯员宋磊)10月31日,国务院扶贫办贫困村创业致富带头人培训闽甘、闽、宁试点项目在福建省南安市蓉中村培训基地正式启动。
 
  副省长王玺玉代表甘肃省政府对试点项目的正式启动表示祝贺,对国务院扶贫办给予我省的关心支持、福建省给予甘肃的帮扶援助表示感谢。他表示,甘肃省将进一步加强组织领导,明确目标任务,落实工作措施,强化协作配合,积极做好工作,发挥好首批培训的示范作用,促进我省贫困地区经济社会更快发展。同时,将以试点项目实施为契机,进一步加强向国扶办的汇报和衔接,不断深化同福建的交流与合作,学习经验,探索路子,为开创扶贫开发新局面作出更大的努力。
 
  王玺玉要求,甘肃参训学员要珍惜机会,开动脑筋,深入钻研,勤于动手,勇于实践,掌握技能,提高本领。要鼓足创业热情,把所学知识与自身实际紧密结合起来,充分发挥家乡资源和区位优势,不断拓宽致富渠道,发展壮大富民产业,带动更多的贫困群众早日致富奔小康。
 
  启动仪式结束后,王玺玉深入学员宿舍,看望了我省首批参训学员。

相关文章