回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

李建华秘书长调研指导省扶贫办教育实践活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-01-21 14:27:00|浏览次数:5614 次

李建华调研指导省扶贫办教育实践活动

 强调坚持不懈反“四风”确保教育实践活动善始善终善做善成

 

      近期,省委常委、省委秘书长李建华再次来到群众路线教育实践活动联系单位省扶贫办调研,召开座谈会,对省扶贫办近期教育实践活动进行指导。他强调,要按照中央和省委的统一部署和要求,发扬“认真”精神,扎扎实实抓好教育实践活动收尾工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

 

      在听取了省扶贫办党组书记、主任周兴福关于我办教育实践活动近期工作的汇报后,李建华秘书长对我办教育实践活动给予了充分肯定,认为我办在教育实践活动中班子作用发挥好,特别是“一把手”发挥了示范引领作用;问题找的准,查摆出的问题不虚、不空、不偏,针对性很强;开了一个高质量的民主生活会,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目的;制度建设有成效,建立了40多项制度,形成了较为完善的制度体系;整改落实得到了群众认可,在省纪委组织的政风行风民主评议中满意率达到100%,教育实践活动各项工作都走在了全省省直单位的前列。

 

      李建华秘书长强调,要坚持不懈反“四风”,一是整改落实要常态化,思想不能疲,劲头不能松,措施不能软,积极开展“回头看”,防止“四风”现象反弹;二是建章立制要常态化,要突出制度的针对性、操作性、严肃性,把科学的制度设计与严格的制度执行、有力的检查惩处结合起来,要有落实制度的机制办法;三是成果转化要常态化,不能有松劲、闯关思想,要把这些成果转化为推动发展的实际举措,转化为改善民生的实际行动,转化为领导班子的实际能力。

 

      对于下一步工作,李建华秘书长要求,要放大活动成果,一是学习教育要长期坚持,要深入学习领会中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神,更好用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是问题导向要长期坚持,要敢于“揭丑”、“亮丑”,敢于批评和自我批评;三是民主生活会要长期坚持,要把批评和自我批评作为党员干部锤炼党性的“基本功”和日常生活的“必修课”,贯穿于学习工作生活的方方面面,持之以恒、坚持不懈地开展下去。

 

      省委第十六督导组组长周秀山参加会议并对我办近期教育实践活动开展情况进行了点评。周秀山组长认为,我办在教育实践活动中,一是整体谋划到位,工作节奏快,抓工作实,第三环节整改通过抓专项整治和建章立制,机关作风焕然一新,作风建设初见成效;二是建章立制突出服务,对各项制度的完善创新突出了扶贫服务的理念,对业务管理制度的健全突出了贯彻省委扶贫思路和落实李建华秘书长前次现场指导提出的要求,为保证省委扶贫工作战略落实构建了制度保证;三是活动领导体现了班子的合力,统分原则结合好,主要领导把教育实践活动要求和业务指导工作紧密结合,抓学习、抓教育、抓警示、抓整治,班子成员围绕“四风”整改分工下基层,分工落实各项工作,做到了统筹兼顾、协调推进。

 

      办党组书记、主任周兴福代表办党组表态,将按照李建华秘书长指示精神抓好落实,持之以恒反四风,坚持不懈抓整改,建章立制常态化,整改成果见实效,在放大教育实践活动成果上做文章、下功夫,力求达到群众满意效果,尽最大努力回馈贫困群众期待。


(供稿:刘亮)

 

相关文章