回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

临洮静宁被列为交通部扶贫攻坚示范试点县

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-02-21 14:11:00|浏览次数:6013 次

  日前,通过积极汇报争取,临洮和静宁县被国家交通运输部确定为六盘山片区扶贫攻坚示范试点县,未来两年,在交通运输部的大力关心支持下,两县将在乡村道路、产业扶贫等方面明显提速,驶入扶贫攻坚快车道。

 

  据了解,交通运输部是国家六盘山片区牵头联系单位,为进一步推动六盘山片区区域发展与扶贫攻坚工作,交通运输部积极作为,情系西部贫困地区,会同陕西、甘肃、宁夏和青海四省(区)在2014—2015年开展六盘山片区扶贫攻坚示范试点工作。试点工作主要围绕《六盘山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》确定的目标任务,针对制约片区发展的瓶颈因素和重大问题,加大对试点县交通运输等基础设施建设、特色产业发展、农村生产生活条件和公共服务改善等方面的支持力度,探索扶贫攻坚工作的体制机制创新,推动试点县率先完成交通运输等重点扶贫攻坚目标任务。

 

  为此,交通运输部下发了《关于征求对六盘山片区扶贫攻坚示范试点工作方案意见并开展试点县遴选工作的通知》。按照通知要求,省交通厅与省扶贫办密切配合协作,充分征求片区市县意见,认真开展推荐遴选等各项前期工作,并对推荐上报的试点县申报材料和实施方案进行了严格审核与积极对接。


  2月18日,在北京召开的六盘山片区扶贫攻坚示范试点实施方案编制工作布置会议,主要对《六盘山片区扶贫攻坚示范试点县实施方案》编制大纲进行了详细介绍,对编制思路和要点进行了深入解读,对工作进度及相关事项提出了明确要求,为编制好试点县实施方案打下了坚实的基础。此次会议的召开,标志着交通运输部六盘山片区扶贫攻坚示范试点工作的正式启动。目前,试点方案编制工作正在有条不紊进行。


  另据了解,交通运输部同时还确定了陕西淳化县、宁夏西吉县和青海乐都县为六盘山片区扶贫攻坚示范试点县。

 

(供稿:孔瀚立)

 

相关文章