回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国务院扶贫办调研组来我省调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-03-06 14:01:00|浏览次数:5405 次

  2月26日至28日,国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富率国务院扶贫办调研组来我省调研。省委副书记欧阳坚28日在兰州主持召开座谈会议,副省长王玺玉汇报了我省贯彻落实中办、国办《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》和全省扶贫开发工作的情况。

 
  刘永富主任在听取汇报后充分肯定了甘肃的扶贫开发工作并对下一步的工作提出了具体要求。他指出,新近出台的中办、国办《意见》对当前和今后一个时期扶贫开发工作作出了明确部署。甘肃扶贫攻坚任重道远,要结合本地实际,积极探索实践,抓好《意见》的贯彻落实。要做好扶贫对象建档立卡工作,切实做到精准扶贫;要完善规范驻村工作队,抓好村级班子建设,为各项扶贫政策措施的落地实施提供组织保障;要加快推进财政专项扶贫资金使用制度改革,加大金融对扶贫开发的支持力度,积极吸引社会力量参与扶贫开发,切实加快贫困地区和贫困群众脱贫致富步伐。
 

 

  省委副书记欧阳坚对国务院扶贫办长期以来给予甘肃的支持帮助表示感谢。他说,在中央领导同志和国扶办的关心指导下,省委、省政府始终把扶贫开发作为重中之重,举全省之力强力推进扶贫攻坚,贫困地区面貌发生了可喜的变化,贫困群众真正得到了实惠。但是甘肃扶贫攻坚任务依然十分繁重,希望国扶办在新一轮改革试点中对甘肃予以倾斜照顾,加大对甘肃易地扶贫搬迁等一些扶贫开发大项目的支持,加强对口帮扶工作的协调指导,确保帮扶取得更大效果。甘肃将加强组织实施,努力为全国扶贫开发创造经验作出表率。

 

   在我省调研期间,刘永富主任一行先后深入临夏州积石山县居集镇深沟村、刘集乡肖家村,东乡县城灾后重建、布楞沟流域连片扶贫开发等地进行考察。每到一处,刘永富都仔细查看困难群众的居住环境,养殖小区,详细了解他们的生活、生产情况,询问他们今后的打算。同时,与县乡村干部广泛交谈,询问村级产业发展互助社运行情况和发挥的作用,了解县乡村整体扶贫工作。刘永富对临夏州扶贫开发工作取得的成效给予了充分肯定。
 

 

  副省长王玺玉,国务院扶贫办党组成员、规划财务司司长蒋晓华,省政府副秘书长刘斌,省扶贫办党组书记、主任周兴福,临夏州委书记周强,州委副书记、州长马学礼等陪同调研。

 

 

 

                                                                        (供稿:周军)

 

相关文章