回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

2014年全省扶贫系统党风廉政建设和效能风暴行动工作会议在兰召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-03-27 13:49:00|浏览次数:4222 次


  2014年3月26日上午,我办在兰召开了2014年全省扶贫系统党风廉政建设和效能风暴行动工作会议。会议传达学习了中纪委十八届三次全会、省纪委十二届三次全会、国务院、省政府第二次廉政工作会议和省效能风暴行动协调推进领导小组电视电话会议精神,回顾总结了2013年全省扶贫系统党风廉政建设和效能风暴行动主要工作,安排部署了2014年任务。办党组书记、主任周兴福出席会议并讲话,办党组成员、纪检组长王瑞堂主持会议并作了《聚焦中心工作  明确职责定位 严肃党纪法规 持续不断地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告。省扶贫办党组成员、副主任苏振祥、王军,副巡视员赵志远、王海明出席会议。

 

  办党组书记、主任周兴福指出:过去的一年,全省扶贫系统认真贯彻落实中央和省委、省政府关于反腐倡廉建设的一系列决策部署,凝心聚力,真抓实干,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。2014年,是为全面建成小康社会打下坚实基础的一年,也是认真学习贯彻中央《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》、深入实施“1236”扶贫攻坚行动的关键一年,我们要以强烈的使命感和高度的责任感,振奋精神,开拓进取,真抓实干,推动反腐倡廉建设取得新成效,为深入推进全省“1236”扶贫攻坚行动,加快脱贫致富步伐,建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。一是提高思想认识,始终保持党风廉政建设的高度自觉。廉政建设是关系党的形象、关系党的执政地位、关系党生死存亡的重大问题。加强作风建设,坚决惩治腐败,是人民群众的热切期盼,也是社会关注的焦点问题。全省扶贫系统各级党组织和广大党员一定要统一思想,提高认识,进一步增强做好党风廉政建设的自觉性和责任感。二是突出工作重点,全面落实党风廉政建设各项目标任务。2014年全省扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作要突出抓好五个方面的重点工作:严明党的纪律,确保政令畅通;注重廉政教育,增强廉洁意识;健全完善制度,强化权力约束;强化监督检查,确保任务落实;切实改进作风,提升工作效能。三是强化组织领导,形成反腐倡廉齐抓共管的强大合力。扶贫系统各级党组织要切实担负起抓党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,坚持“两手抓、两手硬”,加强对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,把惩治和预防腐败工作与扶贫开发和党的建设同部署、同落实、同检查、同考核,纪检监察、综合、人事、计划等部门要发挥职能作用,加强协作,沟通信息,交流情况,形成规范有序、整体联动的工作态势。

 

  会议强调2014年全省扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好七个方面的工作:一是分级夯实责任,认真落实党风廉政建设责任制;二是切实加强党的纪律建设,自觉维护党的团结统一;三是持续反对“四风”,进一步改进工作作风;四是坚持以零容忍态度惩治腐败;五是积极创新机制体制,把权力关进制度的笼子里;六是从严教育管理监督领导干部;七是切实加强纪检监察自身建设。   

 

 
  会上,省扶贫办党组书记、主任周兴福与办机关13个处室、5个直属单位负责人签订了《2014年党风廉政建设目标管理责任书》。   

 


 

          14个市(州)扶贫办主任、纪检组长,办机关全体干部、直属各单位副处级以上干部共83人参加会议。

 

 (供稿:文/王小平 图/裴凌)

 


 

相关文章