回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办调研督查组在酒泉市督查调研扶贫开发工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-04-28 13:41:00|浏览次数:4282 次
  4月26日,由省扶贫开发办公室副巡视员王海明带队的省督查调研组,在对酒泉市瓜州、玉门两县市调研督查工作结束后,不顾沿途劳累,下午4点抵达市上,与酒泉市扶贫办全体干部座谈,共同商榷当前扶贫开发工作。
 
  王海明指出,这是全省抓“1236”扶贫攻坚行动以来,省上首次组织的一次调研督查活动;是省市面对当前扶贫形势,进一步转变工作职能,如何发挥监管责任,更好推进扶贫攻坚行动的重要举措;是更多的听取一线干部群众意见,采取更加有效的措施做好今年的扶贫开发工作的调研工作。


  会议的第一项内容,市扶贫办主任根据省上督查要求汇报了贫困人口甄别情况、2013年扶贫成效、2014年工作目标、存在问题和建议。第二项内容重点听取了兰州市扶贫办介绍扶贫工作经验,特别是他们在职能转换,如何发挥作用,整合扶贫项目资金做法;积极探索扶贫创新机制,建立的一整套行之有效的制度和考核办法;如何与双联工作紧密结合,与脱贫任务挂钩的措施。第三项内容听取了市扶贫办其他同志对当前工作的建议和要求。第四项内容王海明对酒泉市扶贫工作给予了充分肯定,对县市调研工作中发现的问题进行了总结,对如何发挥监管职能谈了8个方面的指导意见,对扶贫业务工作谈了几点看法。


  王海明强调,下一步市上要把瓜州、玉门两县市扶贫攻坚措施落在实处,要细化分解任务目标,要把业绩考核压力传递下去;要把农建扶贫思维向统筹扶贫、精准扶贫、开放扶贫、生态扶贫、造血扶贫转变。


  最后,市扶贫办主任马文彪做了表态总结。他强调,省上的肯定是对我们的鞭策和促进。兄弟市县的扶贫工作传递给了我们新的理念和启发。下一步我们要在扶贫机制上有创新,在转变工作方式上有创新,在工作方法上有创新,以更加饱满的热情全力做好扶贫开发事业。

 


(供稿:酒泉市扶贫办 杜晓英)

相关文章