回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

甘肃省2013年度建档立卡和信息化建设工作方案讨论会在兰州召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-04-30 11:51:00|浏览次数:5567 次


  4月29日,甘肃省2013年度建档立卡和信息化建设工作方案讨论会在兰州召开。省扶贫办党组书记、主任周兴福出席会议并作重要讲话,会议由党组成员、副主任李隆基主持。办党组成员、副巡视员,13个市(州)扶贫办主任,陇西、武都、天祝、东乡、迭部、西峰6县(区)扶贫办主任,省建档立卡和信息化建设工作领导小组成员参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于扎实开展精准扶贫工作的一系列重要指示,按照国务院扶贫办《扶贫开发建档立卡工作方案》,听取对我省2013年度建档立卡和信息化建设工作方案的意见和建议,为下一步抓好建档立卡工作提供科学、符合实际的政策文件,确保今年建档立卡工作起好步、开好局。

  周兴福主任在讲话中强调,我们要深刻领会党中央、国务院、省委、省政府关于精准扶贫的一系列指示精神,准确把握中央、国务院、省委、省政府领导集体关于精准扶贫的工作要求,切实认清精准扶贫的重大意义,以高度的政治自觉、坚决有效的行动把工作落到实处、取得实效。

  周兴福主任指出,今年2月底,我们在全省范围内圆满完成了2012年度贫困人口建档立卡工作,总体成绩是显著的,各级付出的努力是值得充分肯定的。应该说,各级部门对这项工作还是高度重视的,省、市(州)、县(市、区)三级都成立了建档立卡工作领导小组,主管或分管领导亲自抓,在市委、市政府、县委、县政府的大力支持及各部门的密切配合下,建档立卡工作保质、保量、按时完成,为此次建档立卡工作奠定了扎实的基础。

  周兴福主任指出,虽然我们在以往的工作中积累了不少成功的经验做法,但是面对国家建档立卡工作提出的新要求,我们还有很多工作要去做,还面临很多新情况新问题亟待解决。主要突出解决五个方面问题:一是明确识别对象;二是明确识别标准;三是抓好规模分解;四是落实好帮扶措施;五是严格识别程序和完成时限。

  周主任强调,精准扶贫是一项比较复杂的系统工程,事关我省扶贫开发成效。建档立卡工作是精准扶贫的重要环节,这项工作也将继续作为今年扶贫开发工作考核的重要内容。我们一定要扎扎实实抓好这项工作,为实现精准扶贫,全面推进扶贫攻坚行动各项工作奠定基础,为我省全面建成小康社会做出新的贡献。


 

(供稿:文/雒鹏翔  图/裴凌)


 

相关文章