回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办调研督查组在张掖市督查调研扶贫开发工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-05-12 11:45:00|浏览次数:3091 次

  5月5日至8日,省扶贫办副巡视员赵志远带领全省扶贫开发工作调研督查活动第六调研督查组来我市,就贯彻落实省委、省政府实施“1236”扶贫攻坚行动和创新机制扎实推进农村扶贫开发以及扶贫开发工作有关情况进行了调研督查。

  

  期间,调研督查组一行先后深入山丹县老军乡潘庄村、位奇镇候山村,民乐县新天镇山寨村、丰乐乡卧马山村,肃南县马蹄乡大泉沟村、白银乡白银村、大河乡西岔河村、红湾村,高台县新坝镇暖泉村、下坝村、骆驼城镇西滩村、南华镇明永村,甘州区安阳乡王阜庄村、高寺儿村、甘浚镇谈家洼村,实地察看了支柱产业培育、“两后生”培训、机制创新、水利工程、道路建设、农民专业合作社发展、减贫任务落实、建档立卡、资金管理和整村推进项目实施等情况,对扶贫开发工作进行了全面督查。


  8日下午,召开了 “全省扶贫开发工作调研督查张掖座谈汇报会”,调研督查组与张掖市市委分管领导、六县区分管农村工作的领导和县区扶贫办负责人以及市扶贫办部分干部座谈,共同研究探讨当前扶贫开发工作。张掖市委副书记万泽刚出席并主持了会议。张掖市扶贫办副主任校德阳全面汇报了全市扶贫开发工作情况;民乐县副县长田慧新、山丹县委副书记鹿思东分别就本县扶贫开发工作进行全面汇报;省扶贫办副巡视员赵志远讲话。

  

  赵志远指出,这次调研督查活动是全省实施“1236”扶贫攻坚行动以来,省扶贫办首次组织的一次重要调研活动,是为省委省政府开展扶贫攻坚专项督查打前站;是全省上上下下面对当前扶贫开发的新形势、新任务、新挑战,进一步转变工作职能,坚持 “四到县”原则,落实省市监管责任,更好推进扶贫攻坚行动的重要举措;是更多的听取一线干部群众意见建议,采取更加有效的措施做好今年的扶贫开发工作调研工作。

 

  赵志远强调,张掖市对“1236”扶贫攻坚从市到县高度重视、认识明确,思路清晰,措施得力,体现了分类指导,工作重点突出,取得了较好成效。要进一步创新工作思路,调动各方面积极性,凝聚共识,通过总结成绩,提振信心,着力在解决存在的问题上加强探讨研究,谋划好发展思路,明确分年度分阶段的目标任务,把扶贫攻坚这篇大文章写在大地上,保证扶贫项目安全、资金安全和干部安全,积极创造经验,促使张掖的扶贫攻坚走在全省的前列。

 

  最后,张掖市委副书记万泽刚强调,省扶贫办调研督查组的肯定是对我们的鞭策和促进,特别是赵巡视员的反馈和评价,传递新的理念和启发,有力度、有深度,提出了很多宝贵意见和建议,对促进我市扶贫开发工作具有非常重要的意义。会后,我们将按照调研督查组的要求,认真加以研究,提出具体落实措施,尽快把各项工作落到实处。同时,希望省扶贫办更多地关注、支持、指导张掖的扶贫开发工作,加大对我市的扶持力度。张掖市在省扶贫开发领导小组的指导和支持下,通过全市干部群众的不懈努力,经济社会必将得到长足的发展,人民群众的生活水平必将得到进一步提高,扶贫攻坚必将取得更大的突破,力争成为全省扶贫攻坚的亮点!


                          (供稿:张掖市扶贫办  校德阳  刘镇)


 

相关文章