回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办副主任王军赴陇南调研督查扶贫开发工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-05-12 11:40:00|浏览次数:3119 次

  5月7日至10日,省扶贫办党组成员、副主任王军率调研组赴陇南市贫困县就贯彻落实《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》和《关于深入实施“1236”扶贫攻坚行动的意见》的情况,开展深入调研督查。


  王军副主任先后深入宕昌、武都、康县等地的21个贫困村、龙头企业,通过查看项目、走访农户、查阅资料等形式,详细了解2013年产业扶贫、整村推进、贷款贴息、互助资金、“两后生”培训等扶贫项目的实施情况和2014年各项工作的开展情况,并与乡村干部探讨扶贫工作的思路和对策。

 
 

  调研中,王军副主任对陇南市的扶贫开发工作给予了充分肯定,他指出:陇南市各级领导高度重视扶贫工作,思路清晰、重点突出,政策明确、措施得体,形成了整合各方力量、统筹扶贫开发的新路子,特别是整村推进与新农村建设相结合,与统筹城乡发展相结合,与美丽乡村建设相结合,与乡村旅游开发相结合,体现了“大扶贫”的理念,发挥了整体效益。

 

 

  王军副主任强调:要抓住当前各级党委、政府高度重视扶贫工作的有利时机,对25个特困片区、723个特困村因地制宜、分类施策,对2014年各项扶贫工作任务,做到细化到位、责任到位、落实到位。

 

  省扶贫办产业开发处、金昌市扶贫办、嘉峪关市扶贫办负责同志一起参加调研。

 

                       (供稿:文/图 康凯)


 

 

相关文章